Показать сообщение отдельно
  #881  
Старый 02.11.2012, 22:05
Аватар для Starik
Starik Starik вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,376
Starik - платиновый пользователь форума; 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вагончик тронулся Посмотреть сообщение
ох и ящер же ты, с приставкой "долбо" )))
че ты тут чешешь про лучший в мире хоккей? ))

сборная СССР 7 раз выигрывала олимпиады
а с момента участия нашей сборной в международных турнирах (1956 год), она завоевывала золото чемпионатов мира - 22 раза

Сборная Канады становилась олимпийскми чемпионами 8 раз (из них шесть раз на заре хоккея и олимпиад, с 1920 по 1952 (когда наша сборная не участвовала с оревнованиях по хоккею)
чемпионами мира канадцы были 22 раза, из них 15 раз до появления в соревнованиях сборной СССР.

То есть канадцы блистали как родоначальники, в довоенноую и поствоенную пору. С появлением на льду советской дружину, канадцы сасали с завидной регулярностью.

Еще раз че нить напишешь подобное про русский хоккей - прокляну.

Вагончик, а давай реально на вещи смотреть, как говорится, правде в глаза. Я сам ярый поклонник советской/российской школы хоккея, но… Ты выкладываешь статистику, которая совсем не интересна ни одному любителю хоккея в Канаде. Они ни во что не ставят эти ежегодные чемпионаты мира. НИ-ВО-ЧТО!!! Сборная формируется из игроков, клубы которых вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли. И то, из тех, которые дали согласие на прогулку в Европу, попить пивка и потусоваться со своими телками или местными проститутками. Канадская пресса после ЧМ пестрит сообщениями о том, кто с кем и в каком баре проводил свой отпуск. Именно отпуск! Игроки заодно представляют канадский флаг. И никто их за это не осуждает. Все все прекрасно понимают, потому что для Канады самый главный турнир – это Кубок Стэнли.
Если мы хотим соизмерить силу Канады и СССР/России, то для этого нужно рассматривать другие турниры. К примеру, Суперсерию 1972 года. Именно она стала отправной точкой в отношении двух великих хоккейных держав. Тогда на льду впервые сошлись две разных школы хоккея – Североамериканская и Европейская (а по большому счету Советская). До этого на ЧМ и Олимпийских играх Канада присылала студентов и любителей, которые легко в довоенные и послевоенные годы драли европейцев. С появлением СССР на ЧМ картина изменилась. Но, не забываем, что Канада продолжала отправлять на турниры сборную любителей. Да, наше правительство в те времена не уставало повторять, что у нас в составе сборной СССР играют любители. Но ведь на самом деле это было не так. У станков никто из них не стоял, все ****ывали на льду с утра до вечера. А в 60-х годах Канада и вовсе выбыла из международной федерации хоккея, и СССР стал штамповать свое золото в одностороннем порядке, иногда уступая пальму первенства Чехословакии. И вот в этой знаменитой серии, мы за малостью не обыграли Канаду. Не хватило чуть чуть… Если бы Пол Хендерсон не забросил шайбу Третьяку за 16 секунд до конца матча, мы бы выиграли эту Суперсерию. Нас устраивала ничья. Таким образом было положено начало великому противостоянию двух систем хоккея. Увы, не в нашу пользу. Но, Канада высоко оценила игру наших мастеров, и им было интересно продолжение. И они придумали Кубок Канады, на который в сентябре решили отпускать всех сильнейших игроков НХЛ в свои сборные.
Привожу для тебя, Вагончик результаты этих турниров. Увы, они опять не утешительные для нашей сборной:
1976 – Канада, 1981 – СССР, 1984 – Канада, 1987 – Канада, 1991 – Канада. В 1996 году кубок Канады был переименован в Кубок мира, но суть от этого не поменялась. На этих турнирах, в отличии от ЧМ под знаменами сборных собирались сильнейшие хоккеисты. Так вот 1996 – США, 2004 – снова Канада.
Вагончик, не правда ли, картина радикальным образом меняется?
Идем дальше. Олимпийские турниры сильнейшими хоккеистами планеты впервые был представлен в Нагано в 1998 году. НХЛ долго шла к этому решению и после долгих дебатов впервые в истории прервала свой регулярный чемпионат. Тогда Олимпиониками стали чехи с неповторимым Гашеком в воротах, с которым Буре и К ничего не смогли поделать в финале.
Вот список последующих Олимпийских чемпионов:
2002 – Канада, 2006 – Швеция, 2010 – опять же Канада.
Как не трудно заметить, России в этом списке нет. К сожалению. Что имеем на выходе? Одна победа СССР в Кубке Канады в далеком 1981 году. У Канады их 8. Вот и вся арифметика. И не переубеждай меня последними победами России на ЧМ. Еще раз повторюсь, Канада этот турнир не воспринимает всерьез, она ездить на него отбывать повинность из-за своего вступления в международную федерацию хоккея.
Настоящие турниры, где были собраны сильнейшие хоккеисты планеты, я тебе перечислил.
И не стоит Сталкера называть *******ом, если сам в хоккее плаваешь на поверхности. Удачи и побед сборной России на Кубках мира и Олимпиадах, а нашим хоккеистам в розыгрыше Кубка Стэнли. Выше вершин в мировом хоккее еще не придумано…

Последний раз редактировалось Starik; 02.11.2012 в 22:10.

 

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru