|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По большому счету это их проблемы кем и чем они считают чемпионат мира. Факт остается фактом, канадский флаг сражался с советским флагом, и как бы то ни было, канадский флаг оказывался в .опе, в 80-х годах, с завидной регулярностью, несмотря на наличие в составе «приезжающих потусить» Гретцки, Месье, Лемье и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Alex027, опять за эти ЧМ… Вспомни, как к ним готовится на протяжении всего года наша сборная и сборная Канады. А точнее, как не готовится Канада. За пару-тройку дней до чемпионата мира формируется состав из тех, кто дал согласие на участие. Покатались на льду пару раз вместе, собрали чемоданы и в Европу. Наши весь год рубятся в различных этапах Евротура, наигрывают связки и звенья. Еще раз повторю, канадцы большой болт клали на эти чемпионаты мира. В Северной Америке никто за этими чемпионатами не следит.
Лично мое мнение, что этот ежегодный турнир потерял свою актуальность. Чемпионаты мира должны проводиться раз в два или в три года, но не ежегодно. Он потерял свой блеск и потускнел. Он должен быть ожидаем болельщиками (как чемпионаты Мира и Европы по футболу), а не ежегодно сходить с конвейера. Впрочем, такая же проблема возникла и в КуЛиНаХе

Кстати, Гретцки и Лемье действительно по разу съездили развеяться на Чемпионат мира. Гретцки стал лучшим бомбардиром первенства в 1982 году, а под капитанством Лемье Канада выиграла у СССР со счетом 3:1, и отбросила нас на итоговое 3 место.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И, в добавок ко всему, Вы забыли суперсерию СССР-ВХА 1974 года, Кубок Вызова 1979 года (та самая, где мы третий матч выиграли 6:0, когда Мышкин на воротах стоял), ну и рандеву-1987, а также многочисленные турне клубов СССР в НХЛ, где мы тоже им драли зад много много раз.
|
|
 |
|
 |
|
Суперсерию с ВХА даже вспоминать не хочу. Не тот формат. В то время, Всемирная Хоккейная Ассоциация была второй лигой в Северной Америке после НХЛ. Так вот, они играли со сборной СССР. Это все равно, что к нам приедет сейчас сборная Канады и сыграет со сборной ВХЛ, где выступает сейчас наша «Кубань».
Кубок Вызова, это да! С одной оговоркой. Впервые в истории, матч звезд в НХЛ (в котором «Запад» и «Восток» упражняются в количестве финтов и заброшенных шайб) был заменен на серию до двух побед со сборной СССР. Наши победили в серии 2:1. Третий матч Мышкина стал его лучшим в карьере. Да, я забыл его упомянуть. Извиняюсь. Меняю и счет на табло – 8:2 в пользу Канады по выигранным настоящим турнирам.
Турне наших клубов в Северную Америку тоже не рассматриваю. Это совсем другое. Это не игры сборных России и Канады. Тем более, что ЦСКА и «Крылья Советов» в 1976 году, боясь проиграть серию, в последний момент усилились игроками других клубов. Так были подтянуты Шалимов, Шадрин, Якушев, Ляпкин, Мальцев, Васильев и другие. В результате поехали за океан, по существу две сборные СССР и играли там с клубами. Это не серьезно.
Подведу итог и я. Говорить, что дерем мы их как сидоровых коз, уж никак нельзя...