Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 20:44
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Печальная, Про стадион, который планируют построить у чёрта на куличках, ты верно глаголешь. Тут вряд ли кто с тобой будет спорить. И, кстати, эта тема будет поднята на митинге. Во всяком случае AID грозился по этому поводу целый абзац в резолюцию написАть.

А вот касаемо всего остального, звиняй, но ты полный бред напостила. Какие земельные участки, нах? Кто и, главное, для чего их будет изымать?! Ты не путай Олимпиаду, для которой, действительно, надо построить много разных объектов, с Чемпионатом Мира по футболу, для проведения которого в конкретном городе нужен только стадион и фан-зона.

Стоимость жилья, говоришь, вырастет. А она что, сейчас низкая? Да и зависит цена квадратного метра гораздо в большей степени от наплыва разнообразных мигрантов и доступности ипотеки, нежели от пары-тройки матчей мундиаля. А что касается стоимости аренды жилья, так вообще непонятно каким боком это должно ипать среднестатистического жителя нашего города. А лично для меня так вообще плюс был бы - я давно лелею надежду поднять плату для арендаторов моей квартиры возле универа. Но рынок мёртво стоит на 10-12 тыс. за однушку.

Так что никаких особых неприятностей городу ЧМ-2018 принести не мог. А вот то, что мы потеряли вливание кучи федерального бабла - это уже факт. Да, частично его бы распистили. Но бОльшей частью оно пошло бы в дело. Город получил бы новые технологии и тысячи новых рабочих мест. Наверняка наконец-то была бы вынесена за город эта чёртова железка и худо-бедно решена проблема пробок. Сейчас ничего этого не будет. Во всяком случае лично я не верю, что будут построены дорожные развязки, да и тот же стадион. Ибо просто непонятно, с чего вдруг должно начать строиться то, что до этого не строилось десятилетия. Ну не принято у нас в стране что-то делать без особого для того повода. Чемпионат Мира мог бы стать таким поводом. Но уже не станет. А вот тот же Ростов-на-Дону в ближайшие 6 лет изменится очень сильно. Причём, в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось Колифей; 03.11.2012 в 20:54.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.