Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 06:27
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию ответ

Уважаемые форумчане и болельщики ФК Кубань.... Я не будучи реальным тренером, но имеющий опыт в футболе как игрок, прошедший довольно долгий и сложный путь на своём пути и уйдя из футбола после серьёзной травмы (в области коленного сустава) так полноценно и не смог заиграть за любимую команду (Кубань!), но имеющий достаточно образования, чтобы проводить аналитику........

Сейчас я имею возможность получить наказание, непонимание, обиды и недовольства у многих участников форума и администрации форума (не знаю как клуба), но хочу сказать свою позицию ибо это есть конституционное (незыблемое) право граждан РФ (право на слово, мнение, мысли).

Я считаю, что преведенная глубокоуважаемым Госкомстатом итогов сезона игры команды, игроков и тренеров является не совсем адекватной действительности и во многом насыщенна личными симпатиями и антипатиями к игрокам в частности.
Хочу так же подчеркнуть, что статистика хороша там где считают !!!деньги !!!, а не там где определяется потенциал или способности. Любая оцена способностей есть фактор субъективный, даже если эта оценка составленна группой лиц, ведь никто не отменял того, что группа единомышленников, может посовещавшись вывести среднее что то , но смысл будет одинаков. К Оценке потенциалов и в целом анализу игры нужно подходить объективно, где факты играют не первостепенную роль.

Я просмотрел все матчи ФК Кубань (за исключением может быть 2 ,3 мачтей которые я не мог видеть по каким либо причинам летом в период отпусков).

Могу сказать следующее взяв в анализ многие показатели и оценки:

Вратари:

Габулов - Молодой, безусловно талантливый голкипер, имеющий большой потенциал, великолепную реакцию и координацию.
Я не буду считать цифр и составлять их по прошествию сезона анализируя его !!!игровую форму!!!, я могу лишь сказать, что он сыграл на более высоком уровне чем от него ожидали. Нестабильность в некоторых ситуациях (которых было очень не много), говорит только о том, что игрок имеет мало опыта выступления в ПЛ, потеря концентрации, внутренние переживания (возможно взаимосвязанно с недостатком опыта выступления), но при всём при этом, он смог выдержать это испытание на очень высоком уровне, не все могут так провести весь сезон в команде, которая на мой взгляд играла не как Спартак или ЦСКА, но и не хуже чем Томь или Крылья.
Поэтому результат его выступлений я расценил бы на 4+.
Дикань - Я уверен, что этот ГК, имеет талант и потенциал ещё рости вверх. Но я считаю, что если Кубань в последующие разы захочет вырваться в ПЛ вверх, его навыков будет недостаточно... Кстати проводя те же аналогии в отношении упрёков в невыразительной игры Габулова в некоторых матчах.... Вспомните Диканя... Он разве начинал играть в ПД не допуская ошибок??? И тем более что это был ПД а не ПЛ в которой уровень мастерства не бей-беги.
Поэтому !!на мой взгляд!! Дикань провел несколько матчей в этом сезоне на удовлетворительном уровне ГК команды играющей в ПЛ. Количество проведенных матчей не может быть фактом для адекватной оценки.

Защитники:
Берберович - этот игрок заслуживает внимания, т.к. он игрок с могучим потенциалом и данными, он смог быстро влиться в игру на проблематичном в команде место (где до этого Джефтон всё время проваливался и соперники знали об этом и были мотивированны на атаки через этот фланг), он на мой взгляд готов полностью для выступления в ПЛ жаль поздно присоединился. Но те матчи которые он провел в Кубани я бы отметил так: первые 2 игры сыграл неуверенно, остальные он сыграл на хорошем уровне, и я уверен , что его потенциал тренера не смогли раскрыть доконца, возможно он мог бы стать новым Кубанским Роберто Карлосом, к этому все предпосылки есть.
Калешин - Капитан. По игре этот человек заслуживает если не серебрянную медаль ПЛ
то Бронзовую точно, Отдаётся игре всё время которое проводит на поле, не пытается симулировать, помогает атаке, в отборе и силовой борьбе он играет лучше чем кто либо ещё в команде. Я лично видел, моменты, когда команда стояла смотрела, как Калешина рвут просто на фланге, а он продолжает биться....1 биться из 10 полевых игроков. Поэтому Калешин заслуживает самый высокий балл за сезон и за свою игру отдельно он в команде единственный кто отвечает на 100% требованиям профессионала.
Орехов - игра этого футболиста меня безумно расстраивает, помимо того, что команда
пропускает зачастую из зоны где должен быть этот игрок, так при всём при этом он не борится как положенно, даже теряя мяч зачастую просто наблюдает как развивается атака соперника, вместо того, чтобы догнать и путём даже красных и желтых карточек отрывать ноги сопернику, чтобы те боялись при виде Орехова или упоминании о его фамилии. Поэтому поставить этому футболисту больше неуда нечего....2 - 3 игры на хорошем уровне за весь сезон это не то что должно быть у профессионала.
Джефтон - Игрок с потенциалом, я только не пойму им пытались заткнуть левый фланг? Ну не тянет он на фланге, вот его игра в центре ни разу вопросов не вызывала... Поэтому первую половину сезона он заслужил неуд. Второй когда он играл больше в центре хорошо.
Ленгиел - к этому человеку вопросов нету, он играет по позиции, выполняет то что должен выполнять центральный защитник, но всвязке с Ореховым он менее эффективен, потому что не может 1 игрок разарваться между своей позицией и ещё Орехова страховать. Ленгиел на 4+.

Кириленко - Я всегда ожидал когда же этот парень выйдет на поле, он действительно имеет большой потенциал и такую черту как профессионализм, уверен, что он мог бы заиграть лучше Жиркова во много раз, т.к. у него больше креативности, более техничен и более атлетичен. Его игра не всегда удавалась на пользу команды, но то, что когда он выходил соперник на его фланге потел это факт.
Оценка - 4+

Кузьмичев - Игрок настроения или момента, но не уровня ПЛ, и я вообще до конца сезона так и не понял, что от него хотят, чтобы он был нападающим или полузащитником, игрок не может быть везде, иначе он проваливается везде это ещё с футбольной школы мне лично тренер говорил. То что Кузмичев забивал это я не знаю как описать...... Это голы сделанные за него по большей части, где нужно было просто подставить ногу или голову и оказаться в этом месте. Не тянет он ПЛ - оценка КПД = 4+, оценка игрока = 3.

Топчу - Это уже не тот Топа который играл 2 летней давности... Возможно травмы, возможно то что просидел долго на банке в Москве повлияло... но это не его сезон и не его игра. Хотя то что он боец это не отнять. Я уверен что если он наберет за след сезон форму то он сможет потянуть ПЛ, а по факту в этом сезоне (часть сезона) он не тянул своей игрой ПЛ. Оценка = 3. (Потенциал =4+)

Рикардо - Одно из разочарований сезона для меня.... Я ожидал намного большего.. Больше Креативности, больше движения, больше борьбы и вообще более красивой и интересной игры... Это получалось только периодически, а это не пойдет для игрока ПЛ. Оценка 4-

Петков - Сезон провел стабильно, боец.... Оправдал ожидания.
Игрок соответствует ПЛ и сыграл на 4+.

Лайзанс - Провел сезон не очень стабильно, но КПД его чуть выше в сторону +.
Самый большой минус на снова же мой взгляд это слабая физическая готовность или слабая активность на поле без мяча и в отборе... Хотя хз, в своё время мне тоже говорили, что игрок бегающий по полю (игрок центра поля) более 30 метров за раз , не умеет играть в футбол... Поэтому 4

Ушенин - Потенциал возможно как говорил ГОСКОМСТАТ есть... но я не думаю, что он настолько велик, как это озвучили. Сыграл он достаточно неплохо, возможно он и соответствует на сегодняшний день команде которая вышла из ПД в ПЛ.
Поэтому 4

Тлисов - Разочаровала эта неспортивность, безазартность этого игрока в этом сезоне.
Заметил только то что Тлисову нравится забивать и атаковать, обороняться он категорически отказывается.... Да и в атаке у него не столько же хорошо получалось как год или два назад. Поэтому 4-

Иванов - Жаль не сыграл достотаточно матчей, я видел только 2,3 игры в которых он сыграл на удовлетворительно, остальные он сыграл на приличном уровне... в Его ещё юные годы, хотя по футбольным меркам уже не совсем но всё же.... Поэтом 4+

Зуев - Один из стана бойцов и моторов команды. Молодец, я долго не верил в этого игрока, он доказал мне лично что может много и на много готов. Может удар у него по воротам и не совсем точный но в центре он играет нормально.
Поэтому 4.

Нападающие

Окадува - Без комментариев. 5- Прити в команду в середине сезона, в проблемную линию, ещё и не самого слабого чемпионта в Европе и мира, и так ворваться в линию одним, форвардом, его стремление играть, забивать, цепляться за мячи, бороться... Вызывало всегда симпатию к игроку. Возможно КПД суммарный и не на 5-, но Как игрока я бы его оценил на 5- именно.

Асильдаров - незнаю что с игроком произошло в Локомотиве..... неуд.

Гогниев - КПД = неуд. Как игрок и потенциал = 3+

----------------------------------------------------

Это снова же точка зрения 1 человека, её могут поддержать или опровергнуть...
Но составлять анализ по цифрам из КПД.........Я этот метод отрицаю.

По поводу Тренеров - мне жалко тренеров, потому что они решали только как будет играть команда, а каков будет результат уже решили за них давно и за команду...
Я вообще не хотел бы на их месте оказаться, смотреть на игроков, как то их мотивировать когда уже всё предопределенно.... ппц извините за мой франц. но это уже слишком для Южной столицы... Так сплавлять....

В отношении всего остального и итоги сезона надо в целом ставить не игрокам и тренерам - а Руководству которое этим людям платит большие деньги чтобы те их волю исполняли.
Постарайтесь эту информацию воспринять адекватно и в совокупности всех показателей составить более реальный анализ.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.