Дмитрий Бородин: "Я уже сам не помню, когда последний раз выходил на поле".
35-летний вратарь Дмитрий Бородин, контракт которого с петербургским "Зенитом" рассчитан до конца 2012 года, рассказал о своих делах и дал понять, что не исключает варианта, при котором он продолжит карьеру в другом клубе.
"Мой контракт с "Зенитом" рассчитан до конца 2012 года. Меня нигде нет, но по факту у меня контракт с клубом. Я ещё не свободный агент, но к диалогу готов. Правда, в последнее время я немного перестроился, занимаюсь другими проектами. Но если зимой будут какие-то варианты, буду рассматривать и думать. В данный момент ничего такого нет.
Иногда хожу на тренировки, поддерживаю себя в форме. Но скажу честно, в последнее время провожу там всё меньше и меньше времени. Можно сказать, что команду я покинул ещё летом. Для себя ещё не решил, что буду делать. Есть два варианта: либо закончу карьеру в "Зените" и поставлю точку, либо съезжу куда-нибудь напоследок. Думаю, до Нового года определюсь.
Я уже сам не помню, когда последний раз выходил на поле. Волей-неволей приходится задумываться над будущим. В любом случае переход от спорта к обычной жизни даётся с трудом. Тяжело перестроиться. Но чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будешь чувствовать себя потом, на гражданке, как говорится.
В футболе всё бывает. Сегодня ты на вершине, а завтра падаешь вниз. Бывают чёрные и белые полосы — как цвета моего бывшего клуба "Торпедо". Надо быть готовым к тому, что жизнь может и потрепать. Конечно, всегда хочется быть на виду. Быть на передовой, а не в окопах сидеть. По факту в "Зените" я сыграл за четыре года полтора тайма, но зато я дома, в родном городе", — сказал Бородин в интервью газете "Известия".

В натуре уже все про него забыли, а он есть,...