Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 18:41
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Есть множество фактов,когда в первой и второй чеченских компаниях офицеры-оборотни продавали оружие и боеприпасы боевикам,из которых потом валили наших ребят,или откровенно сливали за бабло инфу о передвижениях колонн...
Говорят же,в семье не без урода,так и тут...

Сергей, вот тебе, на закуску, одна история.
Как-то в 2001-м году к нам в гости зашли офицеры одной из довольно распиаренных организаций одного из министерств. Организовали взаимодействие и остались на обед. Базировались они на территории части (род войск и наименование части называть не буду, дабы не плодить срач, если хочешь, при личной встрече расскажу), пвд которой, находилось в 300 м от нас. За обедом (в силу специфики их работы алкоголь был исключен напрочь) они рассказали такую вот историю:
Как-то вечером они собирались на работу. При выходе за пределы пвд, они предупредили бойца, стоявшего в охранении, что вопрос с командованием части согласован и чтобы он их запомнил и пропустил назад, когда они будут возвращаться, без доклада дежурному по части и излишних проволочек в такое-то время. Боец сказал, что к тому моменту он уже сменится, но своего сменщика он предупредит. Когда они возвращались, то застали бойца спящего на посту. Автомат, естественно лежит рядом. Они взяли автомат, и стоят полукругом вокруг бойца, смотрят на него. К слову сказать, экипированы они были весьма специфично: в горных комбезах, бородатые, с АКМСами, у одного афганская шапка. Боец открывает глаза, смотрит на них и говорит: «дяденьки не убивайте меня, я вам скажу, где палатка офицеров».
И еще одна.
Прибыл как-то к нам на заставу, в нашу батарею, один сержант, Я его еще в ппд знал, вроде нормальный, грамотный, не раздолбай. В общем, сделал я его своим заместителем, в пвд (вместо необходимых и положенных двух офицеров в батарее был только один, из за некомплекта, вот и приходилось как-то выкручиваться). Работа не пыльная, в тепле, окопы копать не надо, в основном бумажки писать, живи да радуйся. Все что он должен знать и уметь я ему рассказал, показал, научил. Через неделю, он у меня спрашивает: как можно съездить в отпуск. У него там девушка выходит замуж за другого. Я ему объяснил, что за яйца его сюда никто не тянул, а из пвд только одна дорога: на дембель, раньше срока (тогда, в 2000-м день в районе шел за 2) и с кучей денег (сержантам платили тогда 830 р в сутки). Он вроде как понял. В 5.30 утра звонит телефон. Командир пехотного батальона (с которым у нас были довольно натянутые отношения) и елейным голосом интересуется, все ли у меня в порядке в батарее, Я сказал, что у меня все нормально, он: «ну тогда приходи, забирай из медпункта своего сержанта, с простреленной рукой». Когда я его забрал, он объяснил, что все произошло случайно, когда он ходил проверять посты (сержанты-срочники посты не проверяли). Его (сержанта) эвакуировали в госпиталь, меня, на комиссию. Сержанта больше я его не видел. Ранение сквозное, кости не задеты. А через некоторое время, его троюродному брату (который тоже в моей батареи служил) приходит письмо: Миша, вот ты пишешь, что у вас там не стреляют, а Витя приехал раненый и рассказал, что там каждый день идет бой и его ранили. Даже в районной газете написали, какой он герой.
Но даже после этого, у меня язык не повернется сказать, что все солдаты конченные уроды и т.д. и т.п. Не скажу, что мне везло на них, но за исключением нескольких человек, бойцы у меня в батарее были абсолютно нормальными, не гнилыми, людьми и хорошими добросовестными специалистами.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.