"Кубань" — ЦСКА, 10 ноября, 18:30, «Кубань», Краснодар
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
ЦСКА просто бульдозером движется по дистанции чемпионата, побеждает соперника за соперником, споткнувшись лишь об "Динамо". Хотя победная поступь армейцев вполне могла бы прерваться, если бы не шведская сила - Вернблум принёс победу в концовке 2 раза подряд. Какие-то проблемки в игре ЦСКА начинают обнаруживаться, что неудивительно - не может команда постоянно находиться на пике.
В матче с "Локо" красно-синие были как-то беспомощны в атаке, хотя владели инициативой на протяжении всего второго тайма, играли в большинстве. Но мысли, внезапных взрывных ходов, ставящих в тупик вражескую оборону очень не доставало. Армейцы дожали соперника в концовке, но игра показала, что, возможно, начинается спад.
Если он есть, то с "Кубанью", думаю, проявится. Команда Юрия Красножана по сравнению с прошлым сезоном сделала качественный шаг вперёд. Дело тут даже не в таблице, а в визуальном впечатлении от игры. Краснодарцы стали больше комбинировать, в их составе появились сильные футболисты, такие как Озбилис и Попов.
Если в начале чемпионата чувствовался недостаток Траоре, то сейчас о нём все забыли, как и о Дане Петреску. Дело не в том, что очень хорош Бальде, на мой взгляд, он показал себя совсем не сильным нападающим, рядом с Траоре не стоящим. Просто игра "Кубани" перестроилась, она уже не так зависит от форварда впереди. Сейчас "Кубань" лучше играет в пас, она более вариативна. Притом своих прежних козырей она не утратила - по-прежнему дисциплинирована, хорошо готова физически, может успешно сыграть "вторым номером", что сделала в заключительной 45-минутки с "Амкаром".
Стоит отметить, что все 4 матча этих команд в прошлом сезоне завершились вничью. По идее, все серии прерываются, но именно мирный исход мне кажется более вероятным. Не потому что сейчас у ЦСКА какой-то кризис, нет, с командой всё в порядке, она по-прежнему на ходу, пусть и испытывала проблемы в последних матчах - это неизбежно. Но играть с нынешней "Кубанью" в Краснодаре реально тяжело, да и победная серия ЦСКА затянулась, потере очков армейцами я совсем не удивлюсь.
http://www.rusfootball.info/rss/1146...ve-gostya.html