Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 12:46
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
"Энциклопедией суицида"

Вот не знаю, что за чушь - не читал, но некоторые селигерыши этот самый 139-ФЗ трактовали как защита детей от "плохой" информации. А может, это йобаное правительство начнет с причиной бороться? А не с последствиями? Если ребенок готов от книги в интернете учинить суицид, то у него УЖЕ к этому моменту психика нарушена? А это - проблема общества, психологов и других специалистов. Ну ей богу, дайте своему ребенку книгу о пользе вегетарианства прочитать - проверите, станет ли он после ее прочтения вегетарианцем? А то ж у нас есть маразматики, которые уже в Ростове "Иисус Христос суперзвезда" запрещали - рок-оперу с мировым именем.

От себя добавлю, что школу относительно помню. Так знаете, как меня в школе "доводили до суицида"?

1. Мне подобно рассказывали о таком явлении как групповой суицид, о том как подростки могут страдать от неразделенной любви, и о том, что так не только можно делать, но это является еще и проявлением любви и нежности к партнеру.

2. Еще, помнится, мы красочно обсуждали добрачные отношения обычных жителей и дворянства, которые могут стать красивой историей любви, как только любовь закончилась - жених уехал в город и разорился, а страдающая невеста, поняв, что будет отвергнута в обществе - бросается в воду. Акцент был не на самоубийстве, а абсолютно на другом.

3. Еще припоминаю историю о паре, у которых кончились совместные чувства, которые просто охладели друг к другу. У девушки от неразделимой ревности во снах стал приходить мужик и шептать непонятные французкие слова - итог закономерен.

4. А история про хождение женщиной "налево" и закончившей свою жизнь на обрыве - такая же печальная, как и предыдущие. И, что ужас, кровожадные учителя - так красочно ее описывали - и даже девушку не осуждали, ни ее поступок. Они даже для нее метафору придумали - "Луч света в темном царстве".

Все эти школьные "разговоры" вспомнили?
1. У.Шекспир "Ромео и Джульетта"
2. Н.М.Карамзин "Бедная Лиза"
3. Л.Н. Толстой "Анна Каренина"
4. А.Н. Островский "Гроза"

И это то, что я навскидку вспомнил из школьной программы. А там еще много чего было. Роскомнадзор начнет теперь классику выпиливать из интернета? Нуачо?

У нас же в Думе самые умные люди страны сидят.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.