Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 13:50
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

И снова Колифей в эфире! Теперь на федеральном портале:
http://www.sovsport.ru/news/text-item/568845
Лидер краснодарских фанатов Игорь Новицкий: Футбол Сочи не нужен!

Один из лидеров фанатского движения краснодарской «Кубани» «Грин Майл», организатор митинга 10 ноября 2012 года Игорь Новицкий считает, что лишним городом проведения ЧМ-2018 должен быть Сочи и возложил вину за лишение Краснодара чемпионата мира на российских чиновников. В интервью интернет-агентству «Живая Кубань» Новицкий заявил следующее.

- Ответственность за принятие окончательного решения лежит на российских чиновниках. Не случайно, когда главу ФИФА Блаттера попросили прокомментировать выбор городов, он передал слово министру спорта России Виталию Мутко. ФИФА определяет страну, а города - местные власти. У нас ответственность за это несут Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Президент Владимир Путин, который утвердил список.

- Во время митинга было заявлено о том, что болельщики «Кубани» будут добиваться встречи с руководством страны. Как вы собираетесь доказать главе государства, что в Краснодаре должен пройти чемпионат мира?
- Я пока не могу назвать аргументы. Но думаю, что сообща мы их выработаем. На сегодняшний день главный аргумент такой - Краснодар полностью соответствует пяти критериям ФИФА (в их число входят: экономическое развитие города, инфраструктура, концепция проведения турнира, инвестиции и использование наследия ЧМ).
А Путину я бы сказал так: «Владимир Владимирович, нехорошо менять правила во время игры. Правила были объявлены заранее, и им надо следовать».
А еще указал бы ему на миграционные потоки. Кубань - третий регион по численности мигрантов после Москвы и Санкт-Петербурга. Наш город «задохнется». У нас пробок не меньше, чем в столице. И если уж выделять федеральные средства, то именно нам, а не Саранску с населением в 300 тысяч.

- Если бы вы могли принимать решение, то какой город убрали бы из списка хозяев ЧМ-2018?
- Сочи! Этому городу футбол не нужен. С точки зрения футбола, Сочи хуже и Саранска. Там никогда не было нормальной команды. Да, пытались возрождать «Жемчужину», но без толку. Местным жителям не до футбола. Я не понимаю, что будут делать сочинцы со своим суперсовременным стадионом после чемпионата мира. Готов с кем угодно поспорить, что там, в итоге, будет рынок.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.