Тренер ФК "Динамо" Петреску зимой перевезет семью в Москву
"Для работы здесь созданы потрясающие условия, ставлю базе пять звездочек. Правда, еще не успел обжиться на новом месте, да и к погоде пока трудно привыкнуть. Сейчас стараюсь найти жилье поближе к базе (в Новогорске), чтобы уже окончательно осесть в Москве. Надеюсь, что в следующем году удастся перевезти семью и тогда станет еще проще. Мне создали очень хорошие условия, чувствую себя здесь как дома, но еще хочется ощущать поддержку семьи", - рассказал Петреску в интервью агентству "Р-Спорт".
И ещё
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- А если говорить о "Кубани", то там так называемый прагматичный футбол был обусловлен уровнем подбора игроков или же просто вам близка такая модель игры?
- Передо мной стояла задача создать команду, вытащить ее из первой лиги. И как любое строительство, работа была начата не с крыши, а с фундамента. В соответствии с этой задачей и подбирался состав игроков, начиналась выстраиваться игра в обороне. Проще говоря, мы делали то, что было необходимо.
Однако игру "Кубани" в премьер-лиге я бы уже не назвал столь прагматичной. Было много игр, когда мы превосходили соперника и по владению мяча, по количеству голевых моментов, шли вперед и не боялись разнообразно атаковать.
После моего ухода в команде появилось четыре игрока атакующего плана очень хорошего уровня, которые сумели заметно улучшить игру команды.
- Профессиональный рост каких игроков вы могли бы отметить за время работы в "Кубани"?
- В первую очередь это Ласина Траоре. На момент приезда в Россию он обладал определенным набором сильных качеств, но он не был столь сильным игроком, каким он является сейчас. Могу сказать о Алексее Козлове, Артуре Тлисове, Владиславе Кулике. Эти футболисты обладали хорошим потенциалом, но он оставался нераскрытым.
Читать далее: http://rsport.ru/interview/20121116/...#ixzz2COSlmvPr |
|
 |
|
 |
|