Из всего прочитанного мне непонятен один вопрос: а что делали наши доблестные полисмены??? Не в тот момент, когда полетели петарды, а вообще, в период подготовки и проведения матча? Депутаты сейчас активно обсуждают принятие закона о болельщиках, а что, того, что существует на сегодняшний момент мало? Ну примут они закон, а что толку, если те, кто должен следить за его соблюдением, ..и пинают. Чем занимались сотрудники, проводящие досмотр? Или не знают, как его проводить? Так пусть у ростовских постажируются, те даже в ж..е у бомжей нашли 2 (!) фаера. Крышечки с бутылок у «кузьмичей» скручивать они мастера, а вот, чтоб что-то посерьезнее предпринять, так их не найти. Если проводить разбор полетов, то по-хорошему надо без разговоров увольнять: сотрудников, непосредственно проводивших досмотр виновника (если его, виновника, найдут, конечно), начальника (старшего) группы досмотра, начальника МОБ УВД г. Химки, самого начальника УВД г. Химки, в довесок можно дембельнуть и начальника КМ (за хреновую работу по предотвращению хулиганских действий). Кроме того, за хреновое оборудование стадиона техническими средствами (сетки, решетки и т.п.) можно было бы и лишить данный стадион права проведения игр ЧР.
По Шунину. Сам 2 раза болел атитом, так мне доктор, ЛОР который, объяснял, что атит по сути является воспалением уха и возможен только при попадании инфекции. По ожогу роговицы: тут, появление Шунина на следующей игре, не показатель, т.к. ожог первой степени лечится 3-5 дней.
http://zrenue.com/vrachu-oftalmologu...grogovicy.html Так что тут, х/з: с одной стороны симуляция в футболе стала, чуть ли не нормой поведения, с другой, он же не солдат на передовой, в конце концов, чувак пришел в футбол поиграть, а тут попал под артобстрел. Его тоже понять можно, каким бы он ни был. Имела ли место травма, тоже рассуждать не могу, т.к. не являюсь ни врачом, ни сталкером. Первую петарду, которая прилетела за ворота, на экране было видно – это фигня, мне самому такая под ноги падала. Ту же, которая взорвалась у него под ногами, не показали в прямой трансляции, а китаезы иногда такие фугасы делают, что может и ноги оторвать. Но в любом случае, жалко пацана. Здоровья ему.
По факту возможного снятия Зенита с ЧР. Возможно, выскажу крамольную мысль, но многие фанаты из города над вольною Невой, на разных форумах, не скрывали радости, когда мы лишились ЧМ-2018. И мне было бы чрезвычайно интересно понаблюдать за ними, когда они лишатся ЧР и посмотреть, что они тогда запоют. А мы как-нибудь смиримся с отсутствием дорогого (во всех смыслах) Зенита в чемпионате России. Смерились же они с тем, что матчи ЧМ не будут проходить в Краснодаре?
P.S. Вот только не понятно, как девушка может докинуть до Шунина, такую картонную фигню? Расстояние до него приличное, да, к тому же петарда не металлический шарик, парусность у нее будь здоров. В общем, вопросов больше чем ответов.
И это, «ребят, я не в курсе» (с) а кто у него, у Шунина, родственники?