Я многое могу понять: рассуждения о революции, гражданской войне (там столько всего намешано, что хрен разберешь), истории древней и средневековой Руси (такая де фигня, гипотезы, предположения и т.п.). Вот это я могу понять:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему мнению лучший автомат сейчас это израильский IMI Tavor TAR-21.
Автомат должен быть органическим добавлением к полной экипировке солдата и системы защиты.
Современный солдат сам обвешан как планка Пикатини, и автомат должен быть легким, не громоздким, убойным, со всей оптикой и навесами. Навесы должны быть на шлеме солдата и места крепления на обмундировании. Куда можно девать Российскую громоздкую оптику...........не смешно.
|
|
 |
|
 |
|
И это тоже
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
М-16 был сплавом лучшего что было разработано на тот момент.
Там компоненты взятые у великого хуго шмайсера, которые вошли в его знаменитый ХШ -47.
Язык не поворачивается произносить имя вора комсорга завода калашникова.
Компоненты взятые у шведов, французов, Шпагина (ППШ) и Судаева (ППС).
К сожелению аммериканцы не смогли захватить завод по производству Stg-44
его захватила сталинская армия. Все оборудование и всех оружейников с семьями вывезли в Ижевск.
Вот тогда и был создан массовый штампованый автомат для массового боя. АК-47 там под руководством Хуго Шмайсера и его группы немецких оружейников. Автомат для низкотехнологической войны 20 века.
Да и потом в 1994 году M-16 была заменена на Colt M4.......а сейчас идет перевооружение на автомат уже 5 поколения немецкий XM29 OICW
который американская армия принимает на вооружение от хеклера и коха. Когда как АК так и остается автоматом 2 поколения и безнадежно устарел
во всех его модификациях.
|
|
 |
|
 |
|
понять не трудно: почитал интернет, кое-что из российских сайтов, кое-что из пиндосских, чуть-чуть своего дерьма добавил и почти сошел за умного, образованного оружейного эксперта.
Но вот это все для чего, а самое главное ДЛЯ КОГО???
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про вал помолчу. Он такой же неуклюжий как и калаш, прицельная стрельба слишком мала. 300м
Планка Пикатини есть но навешивают Российское громоздкое барахло, которое нельзя использовать вообще.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эти сравнения затворов самые глупые отмазки как и хвосты ласточек.
|
|
 |
|
 |
|
Я, конечно, могу понять, что для ротного писаря «Вал» и АК очень неуклюжие, если их сравнивать с шариковой ручкой или половой тряпкой, но Вы вообще его (Вал) хоть раз видели, не на картинке, а вживую??? Я уже не говорю, стреляли. Ваш высокоразвитый карлетонский мозг в состоянии представить планку «ласточкин хвост»? Вы когда-нибудь в руках держали российскую оружейную оптику? Сможете ее отличить, скажем, от аналогичной охотничьей? Что-нибудь из личного опыта можете представить на обозрение дремучей публике, вроде меня,
Drow Elf, или
Слепой мент?
А вот это вообще убило:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спец подразделения ГРУ давно воюют с хеклером и кохом. А пистолеты используют австрийские Глоки. НКВД в свое время использовала только вальтеры. Так что не надо ля ля.
|
|
 |
|
 |
|
Что Вы вообще МОЖЕТЕ знать о том, чем и как воюют специальные подразделения ГРУ??? Каким же идиотом надо быть, чтобы не понять одной простой истины: любые сведения, касающейся вооружения специальных подразделений военной разведки, причем именно военной разведки, а не пехоты, частей тылового и технического обеспечения, полиции, частных военных корпораций и т.д., обвешаны такими страшными грифами, что Вам и в ночных кошмарах не снилось. От этого зависит обороноспособность любого государства, будь то Бурунди, Россия или США. Или просто захотелось покозырять красивым и страшным словом «ГРУ»?

Гарик Мартиросян рассказывал, что когда ему было 7 лет, он похвастался одноклассникам, что его дедушка - Брежнев, который подарил ему «Икарус». Так вот, по сравнению с Вами он – неисправимый правдоруб.
P.S. Не помню кто, из Стругацких, говорил, что писать нужно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, чего не знает никто. Писали лучше бы о канадских озерных осетрах, картонных домиках, социальном обеспечении жителей Оттавы, детском хоккее. Поверьте, это гораздо интереснее. Для всех. И, к тому же не нарушает второго постулата братьев Стругацких.