Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2005, 06:31
donNicolo
Гость

kent, статья весьма и весьма однобока, что заставляет задуматься об элементарном заказе на её изготовление в таком ключе.

Цитата:
В тридцатые годы заметно преобразовалась культурная жизнь Краснодара

"преобразовалась" - только и всего.Стоит почитать воспоминания Тэффи,которая говорит о ЕКАТЕРИНОДАРЕ как об одном из центров культуры России. О Краснодаре такого нельзя было сказать.
---------------
Сравнивать ситуацию с Калининградом некорректно: совершенно разные ситуации. Не переименовать город,название которого ассоциировалось с фашистами, было бы невозможно. Кроме того, территория та досталась Советскому Союзу по праву, чего мы не можем сказать в случае с красными на Кубани.
------------------
Цитата:
названия в честь Петра Первого (Петербург, чтоб там не говорили о каком-то святом

А это заявление,между прочим! Да ещё не подкреплённое никакими документами. Во-первых, просто надо перевести название города "Санкт-Петербург".Во-вторых, Пётр был настолько высокомерен,чтобы считать себя святым и называть в свою честь город?!
Безусловно,название в честь св. Петра, но не Петра Великого.
---------------
Цитата:
Лично для меня это очень актуально, мне придется переделать всю свою жизнь в прямом и переносном смысле: начиная со свидетельства о рождении, паспорта, аттестата, института, и т.д. и т.п. и заканчивая всеми документами на лично мое право собственности (авто, квартира)!!
P.S. И я в этом бреде участвовать не хочу: если кому-то нефиг делать, то пусть в своей семье и называет город Екатеринодаром, а я родился, вырос, учился в Краснодаре и горжусь этим

Мещанское мышление.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.