Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 22:26
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

«СО СМОРОДСКОЙ НЕ ПЕРЕСЕКАЛСЯ»

– Вас часто узнают на улицах Краснодара?

– Бывает.

– Приятно?

– Немного удивлялся, особенно на первых порах. Люди узнают, подходят, по-доброму относятся. Я понял, насколько футбол популярен в крае. Вспомните, как встречали сборную России на матче с американцами, того же Алана Дзагоева, который четырьмя днями ранее здесь сделал две голевые передачи в матче с «Кубанью». Узнают не оттого, что ты чего-то добиваешься. Просто люди интересуются футболом.

– Несмотря на всю «футбольность» региона, Краснодар лишили права проведения первенства мира-2018…

– В городе расстроились все, независимо от того, связаны они со спортом или нет. Но расстройство не было паническим. Наверное, у жителей Краснодара и его руководителей настоящий мужской характер: пусть не получилось совершить быстрый скачок в развитии футбола в регионе, сделаем его и без чемпионата мира. Пусть придется сложнее, но сделаем!

– Кстати, вы ездили на Евро-2012?

– Да. Получился отличный праздник. Особенно отмечу организацию турнира на Украине – великолепные стадионы, аудитория. А вот польские события (столкновения болельщиков. – Прим. ред.) омрачили турнир.

– Следите за судьбами игроков нальчикского «Спартака», который возглавляли на протяжении семи сезонов?

– Безусловно.

– Один из них, Деян Радич, завершил карь-еру в «Ростове» после операции по удалению почки (сербский вратарь получил травму во время матча с «Тереком» в апреле прошлого года. – Прим. ред.).

– Мы часто общались и продолжаем общаться с Деяном. Больше, чем с кем-либо из ребят, созваниваюсь именно с ним. Радич стоически пережил непростую ситуацию. Было волнение, но большую роль сыграла поддержка близких, партнеров по «Ростову», экс-одноклубников по «Спартаку», «Алании». Сейчас, глядя на него, не скажешь, что человек прошел через такие испытания. Выглядит и чувствует себя хорошо, пытается обрести себя в футболе, но в другой роли, не игроцкой.

– Во время октябрьского визита в Черкизово пересеклись с руководством «Локомотива», президентом «железнодорожников» Ольгой Смородской?

– Нет. Встретился с тренерским штабом, врачами, администраторами. Увиделись, поприветствовали друг друга, поговорили. Все так, как в матчах против других команд. Мы не встречаемся ни с руководителями клубов, ни с бухгалтерией, ни с отделом кадров – только с теми, кто находится в технической зоне стадиона.

– Сегодня, спустя полтора года после скандального ухода из «Локо», вам есть что добавить по той ситуации?

– (После паузы.) Перед матчем «Кубани» в Черкизово я чуть позже вышел из подтрибунного помещения. Но друзья и семья присутствовали на стадионе. Они рассказали: «Когда объявили, что ты тренер «Кубани», болельщики «Локомотива» тебя тепло приветствовали». Вот, наверное, самый главный вывод – сохранить хорошие отношения с людьми. Я это очень ценю и тоже хочу выразить болельщикам «Локомотива» уважение и признательность.

– После победы над «Локо» вы заявили, что она для вас непринципиальна. Никто ведь не поверил, Юрий Анатольевич.

– Я так сказал и придерживаюсь такого мнения. В конце концов, в том матче победила команда «Кубань», а не отдельно взятый человек. А то, что у меня внутри, – только мое.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.