Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 12:19
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

ИБРАИМА БАЛЬДЕ: ВАЖЕН ЧИСТЫЙ ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА
В третьей части «дербийной» серии официального сайта нападающий «Кубани» Ибраима Бальде поделился своим мнением о втором, после главного в мире «классико», дерби – мадридском противостоянии «Реала» и «Атлетико».
– Мне посчастливилось принять участие в этих дерби, и могу сказать, что это определенно нечто особенное, – говорит Ибра. – Не только потому, что Испания – самая футбольная страна в мире, а на поле против моего «Атлетико» выходила команда, претендующая на звание лучшей за всю историю футбола. Причина в совокупности этих факторов. Это «классико» имеет огромную историю, связанную не только со спортивной, но и политической, социальной сторонами жизни испанской столицы, и по значимости стоит сразу после дуэли «Реала» и «Барселоны». Задолго до начала весь город живет ощущением этого противостояния, эмоциональная «накачка» ко дню игры достигает точки кипения – как у болельщиков, так и у игроков.
– Говорят, что в самом Мадриде болельщиков «Атлетико» больше, чем почитателей «сливочных». Это так?
– Лично я подсчетами не занимался. Могу только привести один пример: когда мы играли финал Кубка Короля с «Севильей» на «Камп Ноу» в 2010 году, стадион собрал аншлаг. И практически полностью оказался заполнен фанами «Атлетико».
– В карьере Ибраимы Бальде до «Кубани» был не только «Атлетико». Какие-то еще знаковые противостояния своего «испанского этапа» припомните?
– Конечно. Это поединки «Реала» и «Осасуны». Несмотря на то, что команды представляют разные города, атмосфера на играх просто искрит от напряжения – с поправкой, конечно, на разные весовые категории оппонентов. Все просто: болельщики «Реала» поддерживают столицу и короля, а фаны из Памплоны симпатизируют баскам.
– В кубковом матче между «Кубанью» и ФК «Краснодар» вы участия не принимали, и оценить дух кубанского дерби могли только с трибуны. Сможете сравнить наш «классико» с чем-то еще?
– Можно говорить о масштабах, значимости, стоимости игроков и количестве болельщиков, утверждать, что сражение «Тоттенхэма» с «Челси» определенно значимее, чем, допустим, бой «Коринтианс» с «Палмейрас». На мой взгляд, все это важно, но не имеет главенствующей роли. Здесь, в Краснодаре, я почувствовал то, чем дерби отличаются от других матчей – чистый дух соперничества. Желание победить не столько за три очка, повышенные премиальные или хорошую прессу, а для того, чтобы доказать, что на ближайшие несколько месяцев ты в этом городе главный, и обеспечить хорошее настроение своим болельщикам.
– Хорошо. В качестве ответа на последний вопрос сможете предложить универсальный рецепт побед в «классико»?
– Думаю, в конечном итоге победит тот, кто находится в лучшем состоянии в конкретный день матча. Желание и стремление у соперников будут априори, нужно добавить немного спортивной агрессии, стараться, несмотря ни на что, гнуть свою лини, не поддаваться на провокации и сосредоточиться на том, чтобы показать свою лучшую игру. С помощью Всевышнего и, конечно, наших болельщиков все это должно дать результат.http://fckuban.ru/news/4431/
Мож слону объяснит.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.