Штаты для людей трудолюбивых это американская мечта. Страна где мечты сбываются
Но в эту американскую мечту и социализм и это без сарказма, прутся миллионы цветных, самолийцев и другого сброда со всей планеты. Понаехали...........америка не резиновая как и канада.
1. Уровень зарплат ........В америке он выше чем в канаде. Но в тоже время в америке очень хороший менеджмент, снимают с работника три шкуры. Канада более релакс в этом смысле почти как в России. В америке все по самым лучшим мировым стандартам. В канаде больше бардачка.
2. Качество и количество дорог не подлежат сравнению с канадой. Здесь америка выйгрывает у всего мира. Канада далеко позади. Я никогда не понимал почему человек в России который все может как путин не строит дорог. Он их реально не строит. А это первое и наверно единственное что нужно делать для развития страны. В канаде в 4 раза меньше населения чем России, территория побольше, такие же погодные условия а дорог в 10 раз больше. Я не понимаю этого вредительства Путина для страны а вы???3.
3.Медицина в америке и канаде это небо и земля. Американскя медицина мечта каждого канадца. У нас хоть и бесплатно но качество на уровне европы. Канадские доктора бегут в америку. В америке все бедные имеют бесплатную медицину по высшему стандарту, в канаде только могут помечтать. В канаде я ждал томографа 5 месяцев. В америке они на каждом шагу. Все новейшие медицинские разработки в америке, нам канадцам просто счастье что то из разроботок перепадает прямо к нам. Дружить с американцами и быть их лучшими друзьями выгодно. Когда Россия это поймет и не будет выдумывать врага. Это параноя чистейшей воды. Потом есть страховки, почти все предприятия оплачивают своим работникам полную страховку покрывающую все. Также покрывается все бюджетникам учителям, полиции, федеральным работникам, муниципалитету. Не имеют страховку в америке новые иммигранты которые только становятся на ноги и имеют работу или лузеры. В америке 75% семей все с страховками пожизнено. Полицейская страховка например покрывает всех членов семьи пожизнено, если даже человек уходит на пенсию.
4. Отношение к пенсионерам в америке лучшее в мире, канадцы могут тоже завидовать. Русские пенсионеры обеспечены всем беспатным и жильем плюс им дают пенсию.
5. Получение водительских прав. Так оно и есть
6. Образование. Оно ступенчатое как и написано. В средней школе 3 ступени. Одна для дебилов. Где учатся 25% учеников и берут предметы по минимуму. Другая ступень средняя где учится большенство которое хочет идти в колледжи и универы. И третья ступень для одаренных. Там и высшая математика, углубленное изучение истории, литературы, очень сложные предметы. Зачем учить всех под одну гребенку?? Кто то должен развозить пиццу и работать автомехаником или сидеть в колцентре, а кто то должен заниматься наукой.
7. Заграничный паспорт. Так все и есть правда.
8. Полиция. Так и есть Никогда не имел случая общения с полицейскими, нарушил правила два раза. В городе я их никогда не вижу, в центре они ездят на велосипедах.
9. Суд. Они независимые. Судьи получают безумные зарплаты от 150 тыс баксов в год. Им дается жилье всякие примочки, они обеспечены государством от и до. Можно это все потерять в одну минуту если по этике не пройдешь, поэтому все боятся.
10. Жилье так и есть. Цены в америке смешные. В канаде дороже. Как смешная цена в америке и на еду. Таунхаус в флориде можно взять за 50-100 тыс баксов.
11. Парковка. Так и есть ее как грязи по всей америке и она бесплатная но в НЙ очень дорого. Я никогда у себя в сабербии не платил за парковку.
12. Продукты. Полно русских каких хочешь. Литовские, грузинские, украинские белорусские. Полно ферм где можно тарится экологически чистыми продуктами, в каждом супермаркете есть секции с чистыми продукатами они немного дороже.
13. Спортивные клубы. Их полно..........на любой вкус и бюджет. Везде парки. У меня в радиусе 3 км 8 полей для игры футбол. Плюс баскетбол, тенис, бассеины, хоккейные площадки и моногое чего и все это бесплатно.
|