Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 14:43
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Пит М. - весьма и весьма положительная личность; 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%

Про выходы.
1. Вовсе необязательно "отсматривать" и "изучать" соперников, чтобы отбивать их выходы. Есть несколько очень действенных приемов, которые хорошо помогают отбивать выходы, в том числе против незнакомого соперника. Юра Волик их у меня выманил , теперь дрожите
2. Выходы становятся головной болью у тех игроков, которые играют тупую пассивную защиту. Ну, ясен пень, если пас на выход даже не пытаешься ловить, значит будешь ловить кучу выходов. Ну и если не умеешь отбивать выходы, то остается только гундеть "выходы убивают настольный хоккей", "играть через выход некрасиво и неспортивно" и прочую х... фигню.

Вот вам Малыгин. Не помню, кто-то мне рассказал перед игрой, что он играет чисто через выходы. Я - из принципа, мое место уже никак нельзя было ни улучшить, ни ухудшить - встал в строго активную защиту. За игру он смог пять раз дать пас центру (считая с одним отскоком), эти выходы я "поймал". Забил ему какую-то помойку, и даже не стал больше ничего пытаться в атаке - просто смотрел, сумеет ли отыграться. Отыгрался! уже на музыке пропихнул "короткую". Надеюсь, ему хватит ума понять, что помимо выходов надо иметь что-то еще в арсенале, не я один умею играть активную защиту. Я бы сказал, половина вышки активную защиту любит играть больше, чем пассивку.
А вот вся вторая, и добрая половина первой лиги играть в защите иначе, как пассив, просто не умеет. Или боится. И, соответственно, для них "выход" становится головной болью и "смертью настольного хоккея"

P.S. Вспомнилось. Кажется, Интарс мне рассказывал, что на ЧМ в Турку финны вообще не играли иначе, как строго пассивную защиту. И в играх с нашими в их ворота летело нереальное количество выходов. Тем более, что Дмитриченко-Борисов-и прочая молодежь выходы бьют так, что только держись. Вот вам и "смерть настольного хоккея" в отдельно взятой стране случилась
P.P.S. Есть только один вариант "выхода", который почти невозможно "ловить". Это когда игрок настолько набил руку, что подъезжает с шайбой на пятачок, и сразу бьет выход. Вот это да, это проблема - можно только угадать, да надеяться, что он с налету не сумеет "исполнить". На последнем Кубке Москвы мне Маша Ялбачева, Паша Городницкий, и Леша Шикерин в этом стиле полную кошелку накидали (штук по пять, по семь, за игру). А вот как только дело доходит до "подъехал, встал, прицелился, раскачал вратаря..." - тут уже мои шансы вратарем ничуть не хуже, чем у бьющего. Даже, может быть, и получше. Тот же Борисов забивает мне за игру один выход из трех... впрочем, сомневаюсь, что лично мне он бьет свои выходы в полную силу Но все же.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.