Показать сообщение отдельно
  #786  
Старый 18.12.2012, 21:52
Аватар для КУБАНОИД 72
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 8,444
КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

и снова наш игрок представлен в наминации,теперь только правых полузащитников.
Справа по борту
Источник: http://www.soccer.ru/articles/324735.shtml
Переоценить роль крайних атакующих футболистов невозможно, найдется немало примеров, когда номинальные фланговые игроки являются не только самыми полезными в своих командах, но и самыми результативными. "Соккер.ру" говорит о правых хавбеках из РПЛ.

В российских клубах немало ярких исполнителей, а, говоря о конкретной позиции, можно вспомнить немало громких имен. Но в футбол, как известно, играют не имена, а люди, поэтому не удивляйтесь, что в списке не нашлось места Халку, Эйдену МакГиди, Александру Самедову или Зорану Тошичу. Бразилец постоянно был той самой дорогой деталью, отваливающейся от "Зенита". Как инкрустированный драгоценными бриллиантами набалдашник рычага переключения передач в дорогом и надежном автомобиле, который вечно остается в руках у водителя. У шустрого спартаковского ирландца из-за травмы и дисквалификации "накапало" только десять матчей, причем не всегда он показывал свой уровень. Играл бы постоянно так, как против "Рубина" в крайнем туре - был бы здесь.

Невозможно найти объективных причин регрессу Зорана Тошича – а ведь когда-то сам сэр Алекс Фергюсон рассматривал его в качестве одного из вариантов замены Криштиану Роналду. За годы, проведенные в Москве, серб потерял свою пылкость – стал обычным и будничным. Если говорить о составе лидера чемпионата, то выступления Тошича стали главным разочарованием, он перестал делать армейцев сильнее. Многое из вышесказанного можно переадресовать в адрес Александра Самедова, который не играет в "Локомотиве" так, как делал это в "Динамо". Бить по статичному мячу не научился – сделал с полдесятка голевых передач со стандартов, но важной тактической фигурой в команде Билича не стал, да и бежится ему почему-то не так, как прежде. Зато в числе кандидатов будут новые лица.

В круге лучших

Арас Озбилиз. И первым номером идет новичок "Кубани", приехавший из самого "Аякса". Судя по выступлениям в первой части сезона, такой футболист пригодился бы не только краснодарскому клубу, но и тем, чьи цели в районе чемпионства. Арас сыграл искренне, качественно и результативно – стал лучшим бомбардиром команды на этом отрезке, причем несколько голов получились невероятно красивыми. Вклад Озбилиза в высокое место "Кубани" огромен, а такие легионеры украшают наш чемпионат.

Олег Шатов. Но есть герои и с российским паспортом, и Шатов – один из них. В первую очередь, отмечаем прогресс Олега, его обучаемость и огромное желание соответствовать высоким амбициям "Анжи". Конечно, у Гуса Хиддинка молодой хавбек играл не только справа в полузащите – приходилось закрывать и центральную зону, когда основные игроки были нетрудоспособны, но это только плюсик в резюме. Шатов еще не феерил, случались и ошибки, но развитие этого футболиста налицо, и за правый фланг сборной России беспокоиться не приходится.

Владимир Быстров. Тем более, сейчас там есть Быстров, которого не смутил приход прямого конкурента за полсотни миллионов евро в команду. Владимиру часто приходилось начинать матчи на скамейке запасных, но он сыграл гораздо полезнее Халка в первой части сезона. Наверное, политика и желание избежать новых конфликтов не позволят Спаллетти ставить в состав россиянина, оставляя в резерве высокооплачиваемого легионера, но фактов это не меняет: Быстров принес "Зениту" немало предметной пользы, точно больше, чем тот же Халк.

Балаж Джуджак. Венгр, наконец-то, начал показывать в России тот футбол, который от него ждали. Достаточно было лишь вручить его в крепкие руки полковника Петреску – и дело пошло. Балажа окончательно перевели на правый фланг атаки, хотя прежде ему было удобнее действовать на противоположной бровке. Но Джуджак свыкся, и его показатели говорят сами за себя – имеем дело с одним из лучших игроков чемпионата по системе "гол плюс пас". У Балажа 11 результативных действий, то есть он поучаствовал более чем в трети всех забитых мячей в исполнении "Динамо".

Гекдениз Карадениз. Нестареющий турок тоже здесь, и пусть у него нет столь впечатляющей статистики, как у более молодых конкурентов, он был, есть и остается невероятно важным игроком для "Рубина". Впечатляет форма, которую сохраняет Гекдениз в свои 32 года – многим молодым легко даст фору. Много перемещается, ищет свободное пространство, и если прямым образом не всегда "прикладывается" к результативным действиям, то своим неуемным "жужжанием" дает партнерам возможность вздохнуть свободнее.

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте.

Следите за обновлениями ленты статей "Соккер.ру" - в ближайшее время будут разобраны все позиции, и ни один герой не останется забытым. На основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.
__________________
На свете нет, куда ни глянь, команды лучше, чем "Кубань"!!!

 

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru