Buffon, моя книга лежит на chajnik.nm.ru, копия на chajnik.110mb.com. Там пока первые семь уроков, плюс упражнения. Это - "база", то, что должен уметь игрок, прежде чем приступать к изучению сложных приемов. В принципе, после изучения этих семи уроков можно идти на "Школу настольного хоккея" на сайте РФНХ, раздел "Комбинации" (
http://www.board-hockey.ru/ru/school/combination/) и просто по очереди осваивать показанные приемы, один за другим. Я планирую все-таки продолжить учебник, но пока руки не доходят

Да, и, конечно, в учебнике сейчас сильно недостает рисунков, они тоже в планах... и тоже пока руки не дошли.
Что касается практических тренировок: я советовал бы вначале разделить играющих на две части. Первая - те, кто хотят сразу играть. Им надо показать основные приемы, применяющиеся в мастерской игре (лопата-заходная-бульдозер-выход-кокос), рассказать про тактику игры, и предоставить возможность играть между собой. Вторая группа (их будет меньше) - те, кто решит учиться по учебнику. Прогресс у них вначале будет медленнее. Зато через месяц-полтора они наверстают, и начнут обыгрывать тех, кто сразу начал с приемов. Можно даже, ради интереса, устраивать турниры с участием тех и других: будет очень любопытная динамика