|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По словам министра образования США, школьная система находится в стагнации и проигрывает в конкуренции с другим странами. Страна оказалась на 18-м месте из 36 в рейтинге по версии Организации экономического сотрудничества и развития. Приблизительно 25 % учеников вовремя не могут закончить учёбу и не справляются с экзаменами. На решение этих проблем нацелена, в частности, многомиллиардная реформа Барака Обамы «Гонка к вершине» (Race to the Top)[4].
|
|
 |
|
 |
|
Комментировать твои посты, ну просто одно удовольствие
Согласно прогнозу того же ОЭСР, в течение следующих 50 лет
баланс экономической мощи будет резко смещаться от Соединенных Штатов, Европейского Союза и Японии к странам Азиатско-Тихоокеанского региона с развивающейся рыночной экономикой, на которые уже сейчас приходится значительная доля производимой глобальной продукции.
И ешё-
РЕЙТИНГ ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАН МИРА
The Legatum Institute. The Legatum Prosperity Index, 2012.
В таблице приведен перечень стран и территорий мира, упорядоченных по совокупному Индексу процветания, а также восемь категорий общественного благосостояния для каждого государства:
1 Норвегия
2 Дания
3 Швеция
4 Австралия
5 Новая Зеландия
6
Канада
......
12
Соединенные Штаты Америки
13 Великобритания
.......
65 Белиз
66 Россия
67 Филиппины
http://gtmarket.ru/news/2012/11/14/5165
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По словам министра образования США, школьная система находится в стагнации и проигрывает в конкуренции с другим странами.
|
|
 |
|
 |
|

Ты вообще не понимаешь о чём идёт речь, об уровне их проблем? Кто сейчас преподаёт в их учебных заведениях? Русские евреи-профессора учат китайцев...
Напомним, что по результатам аттестации Министерство Образования, планирует упразднить или реорганизовать большое число малоэффективных ВУЗов, что безусловно говорит о высочайщем уровне образования.(не будем вдаваться в дискуссию о самой аттестации)
Напомни ты нам, плиз, какие Дипломы Вузов РФ котируются за рубежом.
Далее, если у тебя есть дети-школьники, то подобных опусов ты бы не писал... Одно говноЕГЭ чего стоит

А если есть желание узнать уровень развития в нашей спившейся провинции, то стоит провести исследование, аналогичное америкосовскому. У исследодователей, думаю, моск вскипит
И тут же ты пишешь
о многомиллиардной программе на образование Обамы, думаю, что эти деньги не будут разворованы и распилены и дадут эффект, а что будем делать мы? Строить ещё один трубопровод, лимпияды, евровидения, мосты на пустующие острова, в никуда и пилить, пилить, пилить.....
У нас есть чем гордиться, были и у нас славные дела и победы, достижения. Вот только зачастую они получались не благодаря, а вопреки системе, благодаря личным качествам людей, их знаниям, мужеству. Гордиться нужно чем-то конкретно, а не как индюк от осознания собственной важности.