Нужны ли подписи россиян на сайте "Белого Дома"?
23 декабря 2012, 08:14
Все знакомые усердно подписывают петицию на сайте The White House по поводу списка депутатов, голосовавших за закон, запрещающий усыновление детей гражданами США
https://petitions.whitehouse.gov/pet...y-act/q9LbTGRB
Можно сделать два наблюдения по этому поводу:
1. Никто не обращает внимание на то, что сайт создан для реализации права граждан США на обращение к своему правительству, а не для отправки международных петиций. Об этом свидетельствует, в том числе, надпись на главной странице: Giving all Americans a way to engage their government on the issues that matter to them.
2. Россияне больше надеются на администрацию Обамы, которая сможет наказать российских депутатов, чем на собственное правительство и Президента.
Это именно то, что бесит меня в нашем обществе. Наивная и необоснованная надежда на помощь Обамы, который накажет наших идиотов-депутатов. Раньше писали письма Путину, но суть то не меняется. Никто не думает о том, что изменить ситуацию в стране кроме нас самих никто не сможет.
Впрочем, мне ли говорить... Я попробовал и у меня не получилось. И петицию я подписал, а потом только прочитал, для чего сайт предназначен. Грустно.
Сурен Газарян