Для лучшего понимания ху из Сэлинджер и ситуации в команде предлагаю полную запись его после-матчевой прессухи.
- Я считаю, главной нашей проблемой в матче с Москвой стал блок. Москвички в этом элементе были гораздо сильнее. Второй причиной стали частые ошибки на своей подаче. Это стало основными причинами нашего поражения в первых сетах.
Мы собрались в третьем сете и, казалось, смогли поменять ситуацию в матче, но затем не смогли остановить атаки соперниц, особенно Обмочаевой и Осмокрович. Они играли замечательно, а наш блок оказался слаб.
- Что произошло со Светланой Крючковой, почему её пришлось заменить в первом сете?
- У Светланы растяжение мышцы. Конечно, нам тяжело пришлось без Светланы. Она одна из лучших игроков своего амплуа и лидеров команды. В то же время я доволен тем, как вошла в игру Лена Бабкина. Она сыграла очень хорошо для своего юного возраста и с учетом недостатка опыта в выступлениях на высшем уровне.
- Неудачно провела в атаке первые два сета Хелена Хавелкова. Однако вы долго не решались её заменить, например, Людмилой Малофеевой. Что останавливало вас?
- Не знаю, заметили ли вы, но её главной задачей была подача, затрудняющая прием соперниц и работа на приеме. Нагрузка на приеме и в защите возросла для Хелены после травмы Светланы Крючковой, учитывая недостаток опыта Бабкиной. И её 79% безошибочного приема показали, что со своей основной задачей Хелена справилась блестяще.
У Хелены были трудности в атаке в первых двух сетах, так как ей противостояла Обмочаева. Основная нагрузка и успех в атаке был в этих сетах у Дестини.
В третьем сете я поменял расстановку, Хелена в атаке разминулась с Обмочаевой и её атаки стали более результативными.
- В ряде эпизодов было заметно недовольство ваших игроков судейскими решениями. Как вы оцениваете работу судей?
- Возможно, некоторые ошибки судей были заметными. Но это неизбежно. Ошибаются все: тренеры, игроки, не застрахованы от ошибок и судьи. Особого значения судейские ошибки не имели.
- Создается впечатление, что у вашей команды сейчас, по сравнению с началом сезона некоторый спад. Так ли это на ваш взгляд?
- Нас выбила из ритма травма Дестини, полученная месяц назад. Она очень важный для команды игрок. Нашей медицинской бригаде удалось хорошо подготовить её к этому матчу. У команды очень сложный график: игры в чемпионате России, кубке и еврокубке. Мы старались изо всех сил, но очевидно, не сделали в полной мере того, что привело бы к победе. Конечно же, топовые команды должны прибавлять в игре по ходу сезона и нам необходимо следовать этой схеме.
- Видите ли вы возможность усиления игры команды в связи с приглашением в команду Евгении Кожуховой?
- Как вы знаете Анна Гансонре четыре недели не играла из-за травмы и приглашение молодой и перспективной доигровщицы - Евгении стало лучшим, на мой взгляд, решением на перспективу.
- С кем бы вы предпочли встретиться в полуфинале?
- (С улыбкой) С той командой, которая проиграет во втором полуфинале. Не проиграть в полуфинале можно было, не попадая в топовую четверку. Выход в финал четырёх уже большое достижение. Здесь разница между командами не так уж велика. Выиграть и проиграть может любой. Мы проиграли и теперь сразимся за третье место.
- Кто на ваш взгляд станет обладателем Кубка?
- Не знаю.
- Кого вы считаете лучшим игроком матча?
- В нашей команде Дестини Хукер была единственным игроком атаки, кто смог показать свою истинную силу. На приеме и в защите лучшей была Хелена Хавелкова. Елена Бабкина на позиции либеро должна быть отмечена, как малоопытный игрок, оправдавшей кредит доверия.
У соперниц лучшими были Наталия Обмочаева и Наташа Осморкович. Очень стабильна в игре была пасующая (Марина Акулова). Соперницы были сильнее в атаке, на блоке, они более опытны и лучше взаимодействовали.
|