Из блогов...
Русская православная церковь поддержала запрет на усыновление российских детей американцами и гражданами других стран, в которых, по мнению депутатов, нарушают права россиян. Об этом заявил
«Интерфаксу» глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. Он пояснил, что в Америке насилие в семье – это постоянная вещь, даже сами дети устраивают массовые убийства. Также он отметил, что "плохое отношение американцев к русским – это их ментальность, ничего с этим не поделаешь".
Накануне эту меру поддержал и глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. 19 декабря 2012 - Эхо Москвы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То, что эти православнутые поддерживают удар по детям-сиротам в ответ на меры, принятые в США против российских убийц и жуликов, говорит о том, что они не верят в бога. Всё до последнего слова, что заявляет протоиерей Дмитрий Смирнов, является ложью. Сам факт того, что он это произносит, подтверждает то, что он конченный дебил !
Чаплин является ничем не лучше, чем Смирнов. В России приняли на днях закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Я лично плохо отношусь к гомосексуализму, как к чему-то неестественному и противному. При этом для меня одним из видов пропаганды гомосексуализма является любое выступление Чаплина и депутата Милонова. Просто демонстрация их внешнего вида - пропаганда гомосексуализма !
Теперь о сути вопроса. Если все рассуждения сократить, то получается следующее. Американцам потенциально могут достаться для усыновления те дети, которых в России никто усыновлять не хочет. Причём, почти наверняка, что это - дети инвалиды. В России они обречены на жалкое существование. В США у них появляется большой шанс на выздоровление.
При этом, если сравнить процент насилия в российских семьях по отношению к детям, а тем-более процент насилия в детдомах, то не вызывает никакого сомнения то, что усыновление детей американцами - спасение большинства этих детей. Это просто математика.
Кроме того, все эти разговоры перевешивает хотя бы то, что если любой ребёнок в США недоволен тем, как с ним обращаются родители, он набирает 911, и родители больше его никогда не обидят ! Реклама этого номера телефона идёт везде, и звонят даже 3-х летние дети. Часто - случайно.
И ещё. Вся жизнь в США для любого человека лучше : дороги, медицина, экология,
уровень жизни, ниже уровень преступности. Именно по этому огромное количество людей пытаются попасть в США. И уже поэтому тем детям, которым удастся попасть в США будет лучше, чем остальным. Именно поэтому депутаты стараются своих родных детей из России вывозить как в США, так и в Европу.
Думцы говорят - раз американцы против наших убийц, то мы ударим по российским детям сиротам. Я не исключая, что если американцы сделают что-то ещё, депутаты ограничат россиян в праве на лечение в США. А при дальнейшем развитии событий, очень вероятен, например, запрет на лечение российских онкобольных везде, в том числе и в России. Кто-то может спросить, а при чём тут онокобольные ? - А я отвечу : " А причём тут дети ? "
Я думаю, что все депутаты, поддержавшие этот закон, все люди, которые открыто высказываются в его поддержку, должны быть включены в список Магнитского. Не довольны списком - будьте в нём !
Кроме того, предлагаю, при получении визы в США и в Евросоюз, задавать получателям вопросы о том, как они относятся к делам Ходорковского, Pussy Riot и Магнитского, включая думский ответ на принятие в США акта Магнитского. После ответов на эти вопросы принимать решение о выдачи виз.