Небольшой отчет по моем турнирном пути.
Группа D
Ланита, ТЭЦ, Аптекарь, Камелот, Гном, Никитос – именно в таком порядке наполнялась участниками группа D. Сразу же окрещенная группой смерти. Все участники с одной стороны без исключений претендовали на выход из группы, а с другой стороны никто бы не удивился, если бы кто-то в такой группе проиграл бы все матчи. Наименьшим опытом обладал ТЭЦ, но результаты последних турниров ОЧК, квартирники, ЗККК, говорили о том, что обыграть он может любого из этой группы. Начался турнир для меня с 0-2 от Ланиты. Второй матч с Гномом. 1-2, 3-2 и в итоге 3-3. Все теряют очки, Никитос с Камелотом играют вничью 4-4. Аптекарь проигрывает Ланите. Ланита играет вничью с Гномом. Аптекарь выигрывает у Никитоса. Определяющим для меня стал матч с Аптекарем 1-0, 1-1, и на отскоке 2-1. Есть победа! Остается 2 матча с Камелотом и Никитосом, для выхода нужда одна победа. Первым игроком, вышедшим из группы становится Ланита. Аптекарь выигрывает у Гнома и Камелота и с тремя победами также выходит из группы. Не помню, как развивалась игра к Камелотом, но ее итог 3-3. В итоге перед последним туром осталось две вакансии и четыре участника:
Гном 5 очков
ТЭЦ 5 очков
Никитос 4 очка
Камелот 2 очка
И их игры между собой Никитос-ТЭЦ, где меня устраивала ничья, и игра Гном – Камелот, где Гнома устраивала ничья. В нервной борьбе с поломкой защитника при счете 3-0, паузы и минутной доигровки в очной борьбе со счетом 4-0, я победил Никитоса. Вторым оставшимся в группе стал Гном, проигрывая 2-0 и сумев сравнять счет, он все же уступил Камелоту 3-2 и выбыл из борьбы. Так что интрига сохранялась до последнего тура и каждый вершил свою турнирную судьбу сам.
1/8 - финала
Жребий был благосклонен ко мне. Рюк, Данила, Аптекарь, Ланита, Мишаня, Кузя, Камелот отправились в другие пары. Подарков фортуны в виде Старика и Гринева, я и не ждал. В итоге выпал Ерема. Хотя в группе он потерял очки, лишь сыграв вничью с Рюком 3-3, об его уровне игры мне ничего было не известно. По ходу первого матча Ерема не раз вел в счете, но в итоге все завершилось в мою пользу 5-3. Второй матч прошел на одном дыхании 8-2.
¼ финала
Играть предстояло с Германом. Оба четвертьфиналиста были довольны жребием. Герман был заряжен на борьбу, ведь на кону стояла возможность попасть в КФК и ЛЧ. Первый матч получился упорным, после быстрой шайбы я повел 1-0, и лишь на последней минуте удалось забить еще дважды. Второй матч при поддержке публики стал бенефисом Германа 5-2, лопаты, велодромы, раббиты - вот его оружие. 1-1 по партиям, все решал третий матч, 8-3 его итог. Герман немного расстроился из-за упущенного шанса, но утешал себя что 8-3, лучше для нервной системы, чем поражение в одну шайбу, а тем более в овертайме.
½ финала
Уже давно не осталось слабых соперников, но из оставшихся в игре, хотел попасть на Кузю. В предыдущем раунде Кузя в овертайме третьего матча прошел Данилу, чем порадовал изрядную долю участников. Сильный соперник, но с ним у меня получаются игры. И вот настало время жребия и вот первый листочек - ТЭЦ. Некотороя заминка, пересчет оставшихся листков. Их осталось три. Все нормально, второй листок – Кузя! Жребий свое дело сдалал, дело осталось за мной. Перед игрой всех разогрел Старик, напомнив, что в этом матче определится участник ЛЧ. Первый матч для меня начался неудачно, к концу первой минуты две коронных лопаты Кузи болтались в моей сетке. 0-2 не очень удачное начало. Отскок и лопата позволили сравнять счет 2-2. После 5-2 Кузя фактически бросил играть, после 6-2 бросил играть и я. Готовились ко второй игре. Первая атака - гол «короткая», Кузя засомневался в 3 (трех) секундах, но они все же прошли: вбрасывание отскок к крайнему правому, передача за воротами, принятие шайбы обработка «туда-сюда» левым нападающим и наброс на пятачок, гол. 2-0, 2-1. И вот поворотный момент: вновь наши подвесные лампы под воздействием силы тяжести стремятся вниз. Камелот ловит их над нами, игра замерла. Шайба у меня, спрашиваю у Кузи готов к игре, готов! Пас, замыкание, гол. Первый мой кокос в официальной игре. После практически сразу 4-1. Кузя пожимает руку и уходит от стола. Я в финале.
Финал
Соперника по финалу пришлось ждать долго. Спицкий ведя 1-0 на последней минуте третьего матча, в итоге проиграл в овертайме Мишане. Выиграть кубок, конечно, хотелось, но когда то все заканчивается. До этого я у Мишани ни разу не выигрывал, так что шансов было мало. Тем удивительней счет первого матча 3-2 в мою пользу. Во втором Мишаня быстро забил 3 шайбы, итоговый счет 1-3. За решающим матчем наблюдали практически все. Забив лопаты, и три или даже четыре выхода Мишаня выиграл 6-2. Итог, закономерен Мишаня – чемпион!
P.S. Участие в Лиге чемпионов, было моей целью в этом году. На последних ОЧК не получилось высоко забраться, а в Кубке получилось. Вскочил на подножку уходящего поезда. С одной стороны повезло с сеткой плей-офф. А с другой вышел я из самой тяжелой группы, да и по плей-офф судя по счетам шагал уверенно.