|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Седой, а это другая проблема и ее надо решать по-другому. И кстати она решается. Раньше они вообще без баллов по "чеченским льготам" влазили на бюджет. Реально это место в законе было одной из "кормушек", причем не только приемных комиссий. Теща (работает в санатории "Юность" КубГУ) до сих пор рассказывает, как оформляя"сироту" в санаторий не достает какого либо документа и "сирота" делает звонок со словами "Ма, тут какой-то справки нет, где она?"
|
|
 |
|
 |
|
В Чечне, насколько я знаю, нет ни домов престарелых, ни детских домов (они появились было после войны, но последний ДД Рамзан закрыл в 2010-м). Сирот, по местному адату, разбирают родственники. Я не знаю, усыновляют их или нет, но относятся как к своим. Отсюда может быть и "ма".
И еще, в дополнение к предыдущему: был у нас на курсе один парень, сирота. Он даже в отпуск никуда не ездил: не к кому. Нормальный мужик, звезд с неба не хватал, но офицер из него получился вполне достойный. Ну и плюс семья, дети. Так вот, если бы не училище, куда он поступил как сирота, жизнь бы его вряд ли нормально бы сложилась и быть бы ему сейчас, вполне возможно, или на помойке, или на лесоповале, т.к. ни связей, ни родственников, ни бабла.