Beaver,
Да обыкновенные идеи - загрузка операционки, программ и данных пользователя из одной централизованной системы. И это, как показывает жизнь, есть будущее компьютерного мира. А персоналки уже начинают потихоньку отмирать за ненадобностью.
Обидно только, что мы к этому пришли на 20 лет раньше. Но Гайдар, Чубайс, Немцов и Со всё сменяли на палку дешёвой колбасы.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давай вспомним, какие языки программирования существовали в концу 1980-х и сколько из них было разработано в СССР?
|
|
 |
|
 |
|
Хм... Языки программирования - это вообще-то штука достаточно статичная. К тому, что было в конце 80-х, за все следующие годы добавился только
С. Все же остальные современные языки программирования представляют из себя обычную модернизацию "классики". Поэтому вполне логично, что разработкой языков программирования особо не заморачивались, а использовали те, что есть. Ибо, в конце концов, дело не в языке программирования (написать программу при желании можно и на китайском), а в качестве транслятора, который переводит программный текст в машинные коды.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В экономическом плане как раз слегка подлечили.
|
|
 |
|
 |
|
Хм... Ну это как сказать... Резкое снижение численности населения в годы правления младореформаторов говорит как раз об обратном.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Деньги на финансирование у страны были?
|
|
 |
|
 |
|
Это у золото-, газо- и нефте- добывающей страны не нашлось денег на науку?! Да ну на! Не верю! Ибо знаю точно, что на американских консультантов всегда хватало с избытком.
Касаемо Германии, их учёные бежали в США. Но было это только в конце войны. О том, чтобы послевоенная Германия бросила свою науку на растерзание вандалам (как это произошло у нас), я ничего не слышал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой интерес России был в Сербии?
|
|
 |
|
 |
|
Да может и никакого. Я не знаю. Я не политолог и слаб в геополитике. Но слыхал, что любая страна всегда защищает свои геополитические интересы. И разве может так быть, чтобы у России не было бы никаких интересов в стране, находящейся чуть ли не в центре Европы и имеющей выход к Адриатике?
Но дело даже не в этом. Дело в том, что после того, как Козырев не воспользовался своим правом вето при голосовании по вопросу блокады Югославии, мне просто стыдно за свою страну. Стыдно перед теми, кто называет нас только "братушками" и никак иначе.