|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Beaver, Ну, вернёмся к нашим "баранам". К правым, то бишь.
Дык неужто правые к этому никоим образом непричастны? Ну не верю я, не верю.
Да манал бы я такие реформы! Бездумно обрушить на головы россиян либерализацию цен могли только действительно враги народа. Где-то я читал, что за годы этих так называемых реформ страна потеряла столько же людей (преждевременно умерших и нерождённых), сколько и в годы сталинских репрессий.
Более того, этой шоковой терапией были уничтожены целые отрасли, которыми Россия (а ранее СССР) могла по-праву гордиться. Прежде всего это касается науки. Как фундаментальной, так и прикладной. В одночасье обнищавшие доктора наук двинули в поисках лучше доли на Запад и в Японию, а кандидаты наук заняли места за рыночными прилавками. Закрылись НИИ, из их стен были вырваны с корнем и варварски утилизированы уникальные приборы, а помещения, в которых ещё недавно велись перспективные разработки, заняли фирмочки по продаже китайско-турецкого ширпотреба. Как результат, сегодня мы пользуемся продукцией компаний Intel и AMD и юзаем программное обеспечение от Microsoft. А ведь ещё в начале 90-х мы если и отставали от них, то совсем немного. Да и нельзя сказать, что отставали - мы просто шли своим путём.
В общем, я сильно и сильно сомневаюсь в том, что быстрое наполнение магазинов колбасой (которую, к тому же, никто не мог купить из-за её цены и постоянных задержек зарплат) требовало таких вот жертв. И то, это я пишу только о том, чему свидетелем был сам. Отпишись в этой теме какой-нибудь боевой офицер - уверен, мы услышим ещё кучу "добрых" слов в адрес правых.
Киндер-сюрприз, конечно не при делах. Но вот эти ГКО, которые и привели к дефолту, кто придумал? Не правые ли?
ЗЫ: Да и во внешней политике младореформаторы наворотили по самое нибалуйся. Козырев - он чьих будет? Сербию на кой болт продал со всеми потрохами? А долги кто миллиардами прощал и такими же миллиардами набирал? Ну уж не "жириновцы" - это точно.
|
|
 |
|
 |
|
Дело в том что первые реформаторы наивно верили госдепу сша, это вызывало у меня тупое раздражение, когда сша вело Россию к краху. Они хотели закончить тем чтобы прибрать всю нефть и газ в свои руки, поэтому и посадили ходора, так как он уже отдавал им всё. Потом одавались при ельцине за безценок разработки нефти и газа на сахалине и в сибири. Путин остановил это. Я его за это уважаю, и так же за чечню. Но, россия могла развиваться демократическим путём и сохраняя всю свою промышленность, как это было сделанно в бывших странах варшавского договора. Почему Россия пошла другим и тупым путем, я до сих пор не понимаю.
А у путина очень много проблем. Россия получает почти миилиард долларов в день только от продажи нефти. так вот, во временя путина с 1999 года, не было построено ни одной дороги, держаться убыточные и некчемные РЖД, которые прошлый день в современном мире. Инфраструктура государства так обветшала, что изношена на 99% процентов. Города россии стоят без общественного транспорта. Ничего не строится, путин не построил ни одного предприятия, когда почти всё построил Брежнев, да добрый наш дедушка, это он построил всю ифраструктуру россии, которая до сих пор стоит и работает.
И потом партии власти правят в россии с начала девяностых, они ничего не делают, эти партии чиновников только обкрадывают страну, поэтому смешно винить спс или яблоко за развал страны. Когда именно КПРФ, ЛДПР, и партия власти на сегодня пальца о палец не ударили чтобы возродить страну. Они возрождают страну от сумашедших сверх прибылей на нефть и газ. Типа возраждают, как эта вся мишура с супермакетами и торговыми центрами, так это на свои кровные строит российски бизнес. Просто бюджетникам больше платят из за цены на нефть и появилась покупательная способность населения, много лишних нефте долларов, которые нужно отсасывать, вот чем супер-дупер центры и занимаются. На этом развитие промышленности закончено!!!!!!!!!!!! Так вот в 1998 году нефть стоила, 9 баксов поэтому случился кризис, в 1999 25 баксов Путя типо стал возрождать страну, ну смех и грех, а сейчас почти 100. Так вот эти партии бросают пока подачку населению, чтобы всем выжить, продолжайте голосовать за них дальше.
А демократия и свобода это европейский союз, хотелось бы чтобы Россия развивалась как Франция и Германия.