Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 22:55
Analitik Analitik вне форума
Уже жёлтый

Analitik за этого человека можно гордиться; 18%Analitik за этого человека можно гордиться, 18%Analitik за этого человека можно гордиться, 18%

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
А мне нравилось больше Динамо К чем Спартак с его умным футболом... ну , а на счёт зрелищности - каждому своё ... у меня перед глазами до сих пор атака веером и гол в ворота Атлетико Мадрид - Блохин по моему завершил...

Я тоже восхищался футболом Лобановского, его мощью. Но ближе всегда был комбинационный стиль. Сейчас именно он доминирует в современном футболе в лице сборной Испании и Барселоны. Кстати, многие тренеры, в том числе и наши Бердыев, Слуцкий, Красножан во вью признавали, что перенимают опыт каталонцев. Понятно, что исполнители не те, и что не совсем получается как у эталона, но вектор виден. В игре с кастратами, Шмурнов несколько раз обращал внимание на то, как четыре игрока атаки Кубани - Бальде, Попов, Ионов,Озбилиз- стоят в линию и высоко прессингуют оборону Краснодара. Пока силы были получалось неплохо. Именно так кони Кубань во втором тайме накрывали - высоко и агрессивно. Я потом смотрел внимательно игру Барсы и тоже самое увидел, только они прессингуют высоко не четырьмя игроками, а шестью. Класс и уверенность совсем другие. Эту тактику впервые стал применять Гвардиола. Кстати, тот же Мауриньо в Реале практикует некоторые каталонские штучки, о чем и говорил во вью. Такой вот сейчас современный футбольный тренд. Высокий прессинг, контроль мяча, позиционный розыгрыш и комбинационность в атаке. И кто не будет ему соответсвовать, тот будет на задворках.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.