Продолжая тему объединенного чемпионата СНГ, можно пойти дальше и предложить УЕФА и ФИФА дальнейшие варианты объединенных чемпионатов:
1-й этап, переходный. Учитывая, что некогда страны западной Европы, включая Великобританию, а также Северной Африки входили в Римскую империю, объединить национальные чемпионаты этих стран, исключая Балканы, Малую Азию и Ближний Восток, и создать объединенный римский чемпионат. Балканы же, Турцию, Ближний Восток, вплоть до Индии (да и ее можно включить при желании), учитывая, что некогда они входили в империю Александра Македонского, объединить и создать на базе национальных чемпионатов объединенный македонский чемпионат. Страны Восточной Европы, Россию, Монголию и Китай объединить и создать на базе соответственно объединенный чемпионат Чингиз-Хана.
2-й этап, окончательный, или мезозойский. Учитывая, что в мезозойскую эру Северная Америка и Евразия составляли единый континент Лавразию, а Южная Америка, Австралия и Африка составляли Гондвану, создать объединенные чемпионаты Лавразии и Гондваны (ОЧЛ и ОЧГ) соответственно. Т.к. признаков государственности в мезозойскую эру до сих пор установлено не было, отказы и претензии национальных футбольных федераций в расчет можно не принимать, а объединять безоговорочно. Таким образом, путем нехитрых манипуляций, мы имеем всего два чемпионата: ОЧЛ, с главным трофеем "Кубок торбозавра", и ОЧГ, с "Кубком спинозавра" соответственно. Зениту же, в случае чего, можно переезжать, не только в Севастополь, но и в Гваделупу, где значительно теплее и можно загореть как Халк (тот, который коричневый, а не зеленый). И все это, заметьте, без потери статуса участника премьер-лиги Лавразии, и сохраняя, при этом реальные шансы на Кубок торбозавра. Лигу чемпионов УЕФА (а теперь Лавразии) можно проводить между командами, занявшими 1-4 места ОЧЛ, что снизит нагрузку на игроков Анжи. А уж как это поднимет интерес к телетрансляциям, об этом можно только мечтать!