Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 14:52
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

По завершении финала четырех Кубка России мне удалось взять большое интервью у капитана "Динамо" Марины Марюхнич.

- Марина, поздравляю вас с бронзовым успехом. На предсезонном сборе в Витязево вы сказали, что не приемлете для своей команды в любом турнире никакого иного результата, кроме призового. Можете ли вы сказать, что итоговая третья позиция в Кубке России соответствует цели и ожиданиям команды?
- Это не совсем та цель, которую мы ставили перед финалом. Хотелось взять Кубок. Тем не менее, я рада этой победе, прежде всего потому, что мы не ухудшили прошлогоднее достижение «Динамо». И еще, все-таки третье место выигрывается, а второе – проигрывается. Сегодня все девчонки – молодцы. Они были едины, и мы одержали эту победу. Для нас это было очень важно в связи с потерями очков в предыдущих матчах команды в чемпионате.

- Чем вы можете объяснить вчерашнюю неудачу в полуфинале? Мне, например, бросился в глаза провал команды на блоке: всего два результативных в четырех сетах.
- Действительно, у нас было всего два результативных блока против четырнадцати - у москвичек. Но если вы посмотрите расширенную статистику, то увидите, что мы смягчили блоком очень много атакующих ударов соперниц. Но они лучше сыграли на подстраховке и выиграли, прежде всего, за счет защиты.

- Сегодня в матче за бронзу вы стали самым результативным игроком команды, превзойдя признанных бомбардиров: Дестини Хукер и Хелену Хавелкову. Вы показали восхитительную игру на блоке – шесть результативных! Вам удалось победить вчерашнюю скованность?
- И вчера и сегодня мы стремились к победе. Однако добиться её вчера – не удалось и перед матчем с «Заречьем» мы оказались в ситуации: сегодня – или никогда. Думаю, сказалось и то, что в этом сезоне мы играли уже пятый матч, включая три предсезонных, с Одинцово. Мы их лучше изучили и играть сегодня было просто легче.

- Менее чем через неделю вам предстоит новый матч с московским «Динамо», уже в чемпионате. Как вы думаете, будет ли он проще для вашей команды?
- Безусловно, мы проделаем работу над ошибками. Перед матчем с Одинцово мы постарались забыть вчерашний матч. А с завтрашнего дня будем напряженно работать над подготовкой к матчу с москвичками. Мы тщательно разберём игру соперника как в матче с нами, так и с Казанью и постараемся извлечь необходимый для победы урок.

- Марина, наблюдая в прошлом году вашу игру в «Уралочке», я был в полном восторге от ваших стремительных атак и игры на блоке. В «Динамо» центральным блокирующим приходится атаковать гораздо реже. Скажите, это разница философии игры команд Карполя и Сэлинджера или объясняется более сильными «углами» в «Динамо»?
- Я бы не сказала, что у «Уралочки» слабые углы. Одна Женя Эстес чего стоит! Здорово заиграла Саша Пасынкова. Конечно же не всегда создаются предпосылки для атаки первым темпом. Тем не менее, действительно, Николай Васильевич, в «Уралочке» просто заставляет при любой возможности пасовать первому темпу. В «Динамо» нет акцента на игру первым темпом. Игра строится более разнообразно.

- Месяц чемпионата, предшествующий Финалу четырех не назовёшь удачным для «Динамо». А на ваш взгляд все идет планомерно или произошел некоторый спад в игре команды?
- Пожалуй, вы правы. Я уже говорила, как важно нам было преодолеть сегодня соперниц и выбраться из полосы неудач. Конечно, команде не добавили настроения травмы и длительное отсутствие Ани Гансонре и Дестини Хукер. Это сказалось на общей игре и результатах. Мы не показывали лучшей своей игры еще и из-за постоянных выездов. Заполняемость трибун и горячая поддержка зрителей на матчах финала очень обнадеживают нас. Ведь большинство оставшихся матчей чемпионата мы будем проводить дома.

- К слову о травмах. Вчера получила травму Светлана Крючкова. Насколько, по-вашему, она серьезна?
- Мы очень надеемся на быстрое восстановление Светланы. Очень хочется, чтобы она помогла нам уже в следующем матче с московским «Динамо». Пока сложно что-то сказать о тяжести её травмы. Завтра (24 декабря Д.) ей предстоит полное обследование, после чего все станет ясно.

- Не посеяла ли рознь в команде полоса неудач?
- Конечно, неудачные матчи не способствуют хорошему настроению, но мы стараемся сохранять позитивное отношение друг к другу при любых обстоятельствах. Вот и вчерашний проигрыш, как вы могли видеть, не рассорил нас, а сплотил и мы сыграли сегодня предельно собранно, поддерживая и воодушевляя друг-друга.

- Как команда приняла новичка - Женю Кожухову?
- Женя очень позитивный человечек, команда приняла её очень хорошо.

- После победы вы поспешили к своей маме, которая очень переживала за вас. Она приехала в Краснодар на новогодние праздники?
- Нет, мама с нами здесь со дня приезда в Краснодар мужа и сынишки. Она помогает нам, оставаясь с Мишей в дни наших с мужем выездных матчей. Мы ей очень благодарны за это.

- После матча она словно дочь обнимала и московскую динамовку - Марину Марченко.
- Да, мама давно хорошо знакома с Мариной Марченко. Ведь мы с ней когда-то играли в чемпионате Украины за Черкассы. Благодаря краснодарскому финалу состоялась эта встреча, и мама с Мариной очень рады были видеть друг друга.

- Марина, что бы вы хотели пожелать кубанским болельщикам в Новом году?
- Прежде всего, я хочу поблагодарить наших болельщиков за ту неимоверную поддержку, которую они нам оказывают, и пожелать им в Новом году отличного здоровья, благополучия и успехов!

Последний раз редактировалось Давний; 02.01.2013 в 17:05.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.