|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталкер, Про идиотов тактично пропущу. Скажу о том, что читая твои размышления о патриотизме, вспомнил выссказывание одного англичанина: "Патриотизм — последнее прибежище негодяя"
Тебе не понять чувства радости, гордости, необыкновенного счастья 10-летних пацанов, моих ровесников, услышавших сообщение о полёте Гагарина в космос. Мы все высыпали на улицу, торжествовали так же как и все. Потом взрослые говорили, что такая же атмосфера царила в стране 9 мая 1945 года в День Победы. Мы - дети Победителей всегда гордились и будем гордиться нашей Великой Победой. А как мы радовались Победам наших хоккеистов, имена Брумель, Поповченко, Понедельник, Власов и многие другие для нас были божественными. Вот с этого чувства гордости, начинается любовь к Родине. И ни тебе, ни кому - то другому у моего поколения, надеюсь и у тех, кто помоложе, не отнять это необыкновенное чувство Патриотизма!
|
|
 |
|
 |
|
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. (Жарко Петан)
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые. (Оскар Уайльд)
Истинный патриот - это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. (Питер Уостхолм)
Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
(Джордж Бернард Шоу)
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались (Салтыков-Щедрин)
Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других. (Мохандас Карамчанд Ганди)
Леонид..........я понимаю и признаю твои воспоминания. Для меня сильным воспоминанием в детстве это была вторая серия СССР против Канады WHA по хоккею. Когда мы ее выйграли. Только не смешивают божий дар с яйчницей. Слушть такое от бывшего судьи немного страшновато. Кто как не ты должен во всем разбираться. Такие моменты как ты описал были и в Северной Корее и в США и многих странах. Но гражданское общество которое порождает здоровый патриотизм и здоровую страну это совсем другое. Достижения это великая вещь. Но наверно Стив Джоббс дал населению земли в 1000 раз больше в практичности и инновациях чем статист Юрий Гагрин. Был бы другой, узнали бы другое имя. Он был первым человеком в космосе но этот первый человек в космосе кроме ложного патриотизма не дал НИЧЕГО. В Китае тэквонавнт, в Америке астронавт. Оправдать этим запуском лишения поколений и жестокость власти в СССР не возможно.
Андрей 777 есть такая вещь риверсивная психология. Вещь написаная в оскорбительной манере запоминается лучше. Ты уж извени. ЦРУ дает установки с госдепом, не могу их нарушить. Пишу по матрицам
И еще Леонид. Я тебе уже говорил что гражданское общество в его куцом варианте при СССР было намного лучше чем сейчас в Путинской России.
Но это не говорит что надо туда возвращаться, а брать из СССР только хорошее. Возрождать в школах не пионерские организации, а например Всероссийскую организацию молодых граждан России. С трехцветными гластуками с принятиям в молодые граждане страны на линейках. С днями самоуправления в школаах. Выборами директора школы. Иметь свой студенческий суд чести. Выборами старост класса, студенческого совета школы, иметь студенческий закон школы. Традицию, историю. Гордость за школу за страну.
Ведь это было тупо и глупо то что Сурков делал, пустом месте создавал движения наши или молодая гвардия. Надо опираться на школу. На корни.
Потомв школах с 16 лет когда можно голосовать, делать праздник, как принятие молодого гражданина в гражданскую общность страны, с вручением пасспорта...........Да много что можно придумать. Надо кувать общество, а то одно потерянное поколение за другим

Нет граждан есть юзеры и постоянные прочитания по совку.