Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 10:27
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Врядли дело исключительно в материнском молоке, нашей наследственности, или ментальности. Моральные уроды рождаются и у достойных родителей

Не вряд ли. На флоре и фауне это понятнее. Это закон природы, но роль воспитания, общественного мнения, традиций никто не отменяет. (это сразу по пешеходам). Ситуация про порядочных родителей другая, там иные проблемы. Зачастую психологические.
Цитата:
В том-то все и дело: на форуме много достойных людей, а учит, почему-то Сталкер

Сильно много внимания его персоне. Это просто мнение, да, для нас радикальное, результат безнаказанности, но это взгляд иностранца с российскими корнями, а всё время переходят на его личность, как в трамвае-клерк, писарь..., забывая о сути.
Цитата:
Ваш дом, построенный Вами, считаю Вашим достижением, его, купленный - нет. Также как не считаю достижением свою полученную квартиру. За образование: ну чтож, давайте
поставим "КАКОЕ(Й)". С кем будем сравнивать? С собой, или в общем, по стране? Тоже, если можно, поподробнее. Можно в личку.

Мой пост вообще был не о нём, а о нас и системах ценностей двух обшеств. Да, я строил свой дом, но я строил его много лет, и государство мне ничем не помогало, а лишь наоборот. Мало того, теперь принимаются решения, по которым я будут как олигарх платить налог на роскошь за это. На каком основании? За что? За то, что создавал это своими руками, пахал, не ездил отдыхать... А теперь ещё и платежи в Пенсионный фонд всех повергли в шок.
А что Канада? Она дала его гражданину в кредит на шииииикарнейших льготнейших смешных условиях дом 500кв.м. с полным фаршем в благоустроенном посёлке. Именно об этом речь.
Тоже и по образованию и не только. Найди сам или перечитай. Что входит в комплекс школ, как дети занимаются, куда ездят, соревнования и т.д. А возможность стажировки в посольствах, в МИДе ребёнку клерка? Нет барьеров, ваши способности и желания на первом плане.

Цитата:
Когда начинаются проблемы, можно полностью ощутить прелести ЛЮБОЙ системы

Нет возможности много писать. Скажу так-

Сталкер со своим государством находятся в одном окопе, моё же воюет, зачастую, против меня.

Роль государства должна быть не только фискально-карательная, к чему мы так привыкли, а как у продавца в магазине, который, завидя вас, бежит, улыбаясь, со словами "Чем вам помочь?"

п.с. И поменьше нужно обсуждать нашего канадца, а зрить в суть, сравнивать, учиться лучшему, а не искать чужие недостатки.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 03.01.2013 в 10:44.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.