Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 11:18
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Уверен, у всех, побывавших на предновогоднем матче наших девушек с московским «Динамо», хорошее новогоднее настроение в немалой степени связано с победой любимой команды. В тот вечер счастливым выглядел и наставник нашего Динамо - Авитал Сэлинджер. Привожу его послематчевое интервью.

- Я думаю, что в этот раз мы играли в замечательный волейбол. Наш волейбол стал приближаться к тому уровню, которого я хочу достигнуть со своей командой.

- Что стало решающим в сегодняшней победе?
- С самого начала матча мы диктовали условия игры. Команда следовала плану на игру, хорошо подавала. Мы контролировали ход матча и доминировали в этой игре, за исключением второго и четвертого сетов, когда потеряли нити игры. Потеря концентрации случилась и в последней, пятой партии. Нам следует учиться контролировать ситуацию в моменты достигнутого преимущества, чтобы не позволить сопернику возвращаться в игру.

- Сегодня мы рады были увидеть в заявке на матч и на разминке Светлану Крючкову. Значит ли это, что её травма не столь тяжелая, как сообщалось в некоторых интернет-изданиях?
- Да, у Светланы легкая травма – растяжение мышцы. Она сможет играть в ближайших матчах.

- Вчера, 28 декабря должны были оперировать Дестини Хукер. Известно ли, как прошла операция?
- Операция прошла удачно. Сейчас Дестини проходит реабилитацию в клинике. Ей необходимо выполнить все рекомендации врачей, чтобы как можно скорее вернуться в команду.

- И каков прогноз сроков её возвращения?
- В лучшем случае она восстановится в течение января. Дестини вернется, как только американские доктора дадут добро на тяжелый перелет Лос-Анджелес – Краснодар. Ну а затем, врач команды, руководствуясь советами лечащего врача, определит её готовность к игре.

- Скажите, что происходит с Яной Щербань, куда исчезла сила и точность её атак?
- Если Яне идет высокая и более медленная передача – она демонстрирует все свои способности. Но если передачи быстрые и низкие, т.е. та скоростная игра, которую мы осваиваем, Яну подводит реакция.

- Сегодня мы наблюдали, как москвички заменили неудачно игравшую в третьем сете Марченко на Маркову. У Марковой не сразу пошла игра, но затем она сыграла заметную роль в успешной для москвичек четвертой партии. Может быть, стоило и Евгении Кожуховой больше доверять при замене неудачно игравшей Яны Щербань?
- Евгения только неделю в нашей команде, тогда как Маркова уже полгода - в московской. Женя очень талантливый игрок, но она провела слишком мало времени с нами. Ей необходимо понять систему нашей игры, отработать взаимосвязи с другими игроками. После этого Женя сможет быть полезна команде и показать все, на что способна.
С другой стороны я тренер, я вселяю в игроков уверенность. И я верю в Яну Щербань. Она очень старалась сегодня. Пусть ей пока не всё удается, но я уверен, от матча к матчу она будет улучшать свою игру.

- И последний вопрос, связан с вашей любовью к музыке Чайковского. Сегодня в паузах матча звучала скрипка. Насколько помогла команде «живая» скрипка кубанского виртуоза Самвела Айрапетяна?
- Я думаю, победный итог матча говорит о том, что музыка была потрясающей.

- Счастливого Нового года вам и команде!
- Спасибо, и вам всего наилучшего!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.