Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 15:11
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
В общем, дело обстоит так. (Предупреждаю сразу - я уже давно не клубный работник и мне абсолютно не важно кого-то защищать или обвинять, я расскажу то, что знаю).
Так называемый конфликт между Дорой и Юрой заключается, в первую очередь, в селекционных взглядах. Юра требует убрать из команды несколько человек - Цораева, Кулика, Пиццелли, Бальде и ещё парочку. Его мотив в данном случае - эти люди не тянут уровень команды. При этом, Юра требует купить шесть человек, иными словами, он утверждает, что нужно собрать почти новый основной состав. Разумеется, никто с ходу не стал крутить пальцем у виска, а поинтересовались, каких именно игроков он хочет на места вышеназванных. Из предложенных кандидатур, по мнению спортивного отдела клуба, никто не дотягивает до уровня имеющихся ребят, не говоря уже о том, что усилением их никак не назовешь. По мнению Доронченко, состав нужно усиливать точечно, укрепляя необходимые три позиции (центрдеф, опорник и нап), причем усиливать так, чтоб люди пришли и сразу играли в основе, (не как было с Прудниковым), а не ломать разом то, что создавалось три года. Но у тренера, видимо, в этом вопросе на первом месте стоит экономический аспект, а не спортивный, раз именно он (именно он, а не Доронченко, как тут многие привыкли думать) настаивает на масштабных покупках и продажах.
Теперь к вопросу о влиянии Доронченко. Многие заблуждаются, что он имеет глобальное влияние в руководстве клубом. Простой пример. Дора был до последнего против ухода Петреску из Кубани. И решение по приглашению Юры поддерживалось генеральным. И у Юры на сегодняшний день есть серьезная поддержка от генерального. Но решать, безусловно, будет МОА. Он, конечно, в курсе того, что взгляды Доры и Юры разошлись.
И ещё пару нюансов относительно непосредственной работы Юры - тренировочного процесса. Очевидно, что Юра не смог сохранить команду в том физическом состоянии, которое заложил штаб Петреску. К концу года Кубань откровенно поплыла. Когда у ребят из команды спрашивали, почему они так сдали физически, они ответили: а что вы хотели, если мы на тренировках пешком ходим, а не бегаем?
В общем, не знаю, чем все закончится, но если в скором времени в команде наступит глобальная купля/продажа, значит, мы меняем курс стабильности и планомерности на кабардино-балкарский принцип существования.
Но я все же надеюсь и верю, что возобладает разум, а не чья-то личная выгода.

Сдаю парт билет.. запишите меня в хор Гудвина...

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.