|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наполеон создал юридический кодекс законов. Наверно ты должен все это знать, если писал диссертацию.
И конечно любой школьник знает что все пришло в современный мир от греков и римлян.
Но я говорю о базе законов гражданского кодекса который заложил Напалеон.
Кодекс Наполеона (фр. Code Napoléon, также Гражданский кодекс французов (фр. Code Civil des Français) — масштабный кодекс гражданского права Франции, разработанный группой юристов в начале XIX в. во время правления первого консула Французской республики (затем императора) Наполеона Бонапарта и действующий, с изменениями, до настоящих дней
Помоему в лужу сел ты
|
|
 |
|
 |
|
Наш канадский друх, ты хотя бы то что выкладываешь, читаешь сам?

Еще раз повторюсь - не надо спорить в этом плане со мной. Я не просто диссертацию хотел писать, я пытался все это сам систематизировать. Знаешь, что такое "Кодекс Наполеона"? Это кодификация всех норм германского естественного права и римского частного. Потому вся ветвь и получила название "германо-романского". Преобладание в современной системе права всей европы римского ни до чего хорошего не привела. Поэтому сейчас акцент идет на германское естественное право. Оно более "прижимистое", но более подходит к современным реалиям. И, кстати, Правительство Олланда по своей тупости вообще от Римского права уходит, а зря - оно было противовесом германскому.