Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 19:06
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
так, кто скажет, помогают ли электронные сигареты? а то, чет меня жаба душит начала, столько бабла на курево уходит....... в месяц - новый объектив брать можно было бы) а я прокуриваю, да и здоровье не вечное, надо бы и о нем подумать

mr_Kirill, окей расскажу про свои ощущения от этого гаджета!
Я курил пачку парламента (бывало больше) в день до 1 мая 2012 года (курю 24 года). Бросать пытался не раз, да что-то не получалось (то ли воли не хватало, то ли здоровья, пока, хватало).
В начале прошлого года, у меня произошли несколько не связанных между собой событий (жена в положении, варикоз на венах стал четче, друг купил эл. сигарету, да и вообще, давно курить хотел бросить).
Короче, решился я купить эту штуку. Курю ее до сих пор, табак игнорирую (воля, наконец, проявилась, пока на табак, а не на курение, вообще! ).
Понравился твой вопрос: "Помогают ли электронные сигареты?" От чего они должны помогать? От трат тебе, скорее да, чем нет (табак у Вас дороже, а ЭС и прибамбасы к ней стоят, наверное, примерно одинаково как в России, так и в США (благо доступ к Ебей и Таобао есть везде). Мне, пока еще раз не подняли акцизы, одинаково, по деньгам, примерно..Помогают ли бросить курить? Нет, 100%, только заменить!
Самое главное, если на это решился, покупай самую дорогую ЭС! С дешевой ничего не поймешь и долго будешь плеваться!

Обрисую все плюсы и минусы ЭС, о которых могу рассказать за полугодичное использование данного девайса:
+++:
1. Ушла вонь из дома и изо рта, хотя курил на балконе! Никому не мешаю свим вейпингом (так курение (не курение, а парение) ЭС называется)). Пепла нигде нет, У меня первый спортивный костюм из полиэстера, который пока не прожжен ни в одном месте!
2. Вреда от ЭС в разы меньше: смолы не потребляются - зубы побелели, вроде одышки нет. Жена счастлива!
3. Курить можно везде, не мешая окружающим: в кровати, в местах для некурящих, в офисе и т.д.

---: их тоже много..
1. Никотин никуда не делся, его стало больше, см. п. 3 минусов...
2. Эта хрень, пока не доработана, т.е помнишь, как "БАМ" мокрый курить или перезабитые "Столбы"?! Короче, я все время в поиске Какой фитилек лучше поставить, жидкость подобрать, когда и как правильно эту хрень почистить (это надо делать постоянно, в отличии от табачных сигарет.)
3. Курить можно везде, не мешая окружающим... Это больше минус, чем плюс: она к тебе прирастает !
4. Еще один "технический" минус: ее мало у кого стрельнешь, а если батарейка села или жидкость закончилась, то терпи или обратно на табак... Продается эта фигня, далеко не везде..

По-деньгам: хорошая ЭС у нас стоит 5 000 руб (160 долларов), ее хватает, примерно на полгода (при интенсивном использовании). Хорошая жидкость (вкусов и крепости море) стоит 500 руб (16 баксов) за 30 мл. недели на две ее хватает (может чуть больше). У нас в России сопостовимо с курением дорогих сигарет (в большом объеме). Мелкие расходники не считаю, ибо если этим правильно запариться, то эл. сигареты на год хватит.

Вывод для себя сделал такой:
1. Бросить через нее нельзя, бросать курить нужно по-другому, через силу воли!
2. Если плюсы, указанные мной превышают минусы, стоит попробовать!
3. Это не революция - это довольно неплохой девайс.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.