|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я про физику раз десять постил. Ее ставят в межсезонье. По ходу кардинально менять трудно. Тот же Верхейн, один из модных ныне тренеров по физподготовке, который должен был консультировать тренеров Кубани (не знаю доехал или нет) придерживается того мнения - что по ходу сезона игроков нельзя сильно нагружать - травматизм повышается. Физику Красножана можно было бы оценить только весной - при полноценной межсезонке. Если ты не знаешь как он готовит команду - так пересмотри матч Локо-Кубань 2011 года - и кто кого перебегал? И Нальчик и Локо при нем физически выглядели блестяще. И Анжи - который он готовил полтора месяца - вкатился в сезон очень мощно. А что может сказать один игрок? Он видимо запасной. Мало кто что говорит. Смотри на результат. Забили на 11 больше чем при Дане, пропустили на 2 больше, очков на 4 больше, место 4 - против 8. Посмотри еще 2011 год - как Кубань играла при Дане в 13-15 турах. Вы сами писали здесь - что команда сдулась. Я не поленился зашел на архив. У Дана всегда и везде были спады в конце первого круга, связанные с физической усталостью.
|
|
 |
|
 |
|
Да там проще причина, физикой не перегружают по ходу сезона 22 человека которые идут к первой команде, потмоу что физические перегрузки по ходу сезона это:
1. Отнятие времени от тактических и технических упражнений
2. Риск травматизма увеличивается на 70%. Игроки отдыхать не успевают, поэтому даже к концу первого круга после игр дают доп. выходной для восстановления.
Легкую физику можно дать когда есть пауза в две три недели когда сборные играют, но и то чтобы форму поддержать физическую или подтянуть у кого просела, но никак не закладывать физику на оставшийся сезон.
Вообще в принципе физикой немного можно нагружать но только игроков до 25 лет примерно, остальным (старше) это будет не только бессмысленно, сколько и вредно (по 2 причине описаной выше).
Кстати многие может путают упражнения на физику с фитнесом или аэробикой. (в команде это тоже есть).
Насколько я помню, в тренажерный зал итак ходят по ходу сезона, аэробикой занимаются тоже. Но не упражнения на выносливость... (как раз форма игрока и выносливость дается в межсезонке, дальше поддерживается в тонусе).
У нас кстати Хованец товарищ был, так он больше ставку делал на аэробику (всякая шляпа по координации , упражнения с мячиком резиновым и т.п.), чем на упражнения на выносливость.. Команда в какой то момент просто встала в ПД.