И снова Красножан не виноват
Друзья. ДВА раза - может быть совпадение. Три раза – вы хоть меня убейте, но совпадением это быть не может. «Кубань» хвалили Все подряд. Это команда, которая не просто выше своего потолка прыгает – она уже пробила все возможные потолки. Она показывает отличную для своих возможностей игру. Четвертое место. Четвёртое! Команда-лифт, ага. И что же мы видим – Красножан уволен. Формулировка - разногласия с руководством клуба по селекционным вопросам. И опять Красножан порядочный и его увольняют просто так. Просто понимаете, я не могу взять в толк, как такой порядочный человек трижды покидает разные команды с какими-то совершенно бездарными формулировками. Может, руководители так офигевают от его работы, что аж открещиваются – не, не, нам не нужно 4-е место, это слишком, мы звали тебя, чтобы в Премьер-лиге остаться, какая Лига Европы, ты о чём. И – главное – он всегда не виноват. Вообще никогда. Сейчас уйдёт в «Спартак», к примеру, потом его Федун уволит – недостатки будут искать у Федуна, а у Красножана и пиджак стильный, и вообще всё на месте. Не бывает такого. Хоть у руководства "Кубани" тоже рыльце в пушку (вспомним историю с Никезичем), сама собой, просто исходя из здравого смысла, появляется версия, что Красножан не может быть ну прямо совсем не виноват в трёх разных ситуациях с его внезапным увольнением.
Ни в коей мере не хочу принижать заслуги Юрия Красножана, который по-прежнему остаётся одним из лучших по уровню российских тренеров. Если даже не лучшим. Просто я в чудеса не верю. А три раза уволенный с мутными формулировками кристально чистый тренер – это как раз-таки чудо.*
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/c...ev/406357.html