Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 20:06
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Чай с Красножаном

Комментатор ТК «Россия-2» и пресс-атташе сборной России Илья Казаков делится впечатлениями от общения с Юрием Красножаном

Краснодар — единственный нестоличный город премьер-лиги с двумя крепкими и самобытными командами. Безумная ревность, доходящая порой до крайностей. Необъявленная война руководства. А, может, и объявленная — только не в крик, а шепотом.

Я вспоминаю тренировку сборной на базе детской академии ФК «Краснодар». Автобус «быков», поразивший комфортом и современностью даже многое повидавших сборников. Водителя, щеголяющего не только европейским видом (обязательный галстук и белоснежная сорочка), но и зарплатой. Его можно было понять — шофер «Кубани», безусловно осведомленный сколько получают люди его профессии у конкурентов, делился печалью:

— У меня под 25, а у них почти 90. И автобус они у себя моют, да и вообще…

Спрашиваю Красножана, удалось ли ему поднять зарплату администраторам команды, у которых она чуть выше, чем у шофера?

— Пока нет, но работаем.

Известие о размере оклада водителя «Краснодара» его удивляет. Но «Краснодар» вообще удивляет — солидностью и продуманностью действий. Вот уж действительно у клуба есть хозяин. И он один.

Беседа поворачивает к «Кубани». К ее весенним перспективам. Я пересказываю свою переписку с Черчесовым, как я в шутливой форме пожелал ему возвращения в Лигу чемпионов, а он ответил кратким: «Еще рано».

Красножан улыбается, но говорит, что ничего еще не понятно, что команда только на пути развития. Его команда. И какие-то полутона, интонации дают понять, что не все просто — не в профессии, а в балансе сил в отношениях с людьми, желающими влиять на политику клуба. Я вспоминаю, как Рахимов говорил про работу в «Локомотиве»: «Оттренировал — и на одну встречу, оттуда на другую, потом на третью. И все хотят руководить и решать». Вспоминаю, как устало оправдывался Божович: «тренировка закончится, я в машину — и в ВТБ или ЦС „Динамо“. Никогда в жизни столько с руководством не разговаривал». Между строк проскальзывали крыловские «лебедь, рак и щука».

А где про Кубань-то? а.............

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.