Miksher,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
они тоже ГМ читают и будут принимать решение в зависимости от общественного мнения
|
|
 |
|
 |
|
Значит, каюсь и рассказываю. Дело было так: в ночь с 4-го на 5-е января ровно в полночь по московскому времени у Избранного в Братске (там было уже 5 часов утра) зазвонил телефон. Звонил Дора из Полтавы (там 22:00 по-местному). Голос был злой и из трубки реально фонило вчерашним перегаром и галушками.
Дора: С дорым утром, холоп! Слышь, мы тут с друзьями под горилочку обсудили... Короче, забадал меня этот Красножан. Хочет, чтоб я продал мои лучшие селекционные находки - Бальде и Фидлера, а на вырученные деньги купил ему оптом весь ФК "Автозапчасть" (Баксан), чтоб он в том дерьме копался и искал в нём жемчужины. Надо что-то делать...
Изя: М-да... совсем озверел шакал. Надо бы выгнать этого Красножана поганой метлой, но что люди скажут? Опять хз какой по счёту тренер за сезон? Снова лифт и т.п.? Надо подготовить общественное мнение.
Дора: Базару нет, надо. А как?
Изя: Всё просто, мой царь. Надо, чтоб деза появилась на greenmile.ru. Оттуда её растащат все федеральные СМИ (а также Перонко), которые уже давно не ждут никаких новостей на официальном сайте "Кубани", а кормятся только на страничках этого популярного сайта болельщиков. Вот только одна закавыка: если я напрямую сообщу новость гринмайловскому админу, он может мне не поверить и не опубликовать новость. А если сам напишу на форуме, то пост сотрут как провокационный, а меня забанят. Знамо, нужно как-то похитрее инфу подкинуть.
Дора: О.К., есть идейка. Тут в канун Нового Года Валера Татаринов раскрыл среди сотрудников клуба очередного крота, который постоянно на ГМ инсайд скидывал. Мы его пока не уволили, и сейчас он нам пригодится. Подкину-ка я ему дезу и подождём. Ну давай, с наступившим!
Изя: Вас также, царь!
Дора звонит в Краснодар засекреченному сотруднику ФК "Кубань" (он же -
Инсайдер): Привет, короче, тема такая: Красножана - наболт, бо забадал. Вместо него - Кучук, ну и Верхейена ещё берём для восстановления физических кондиций игроков. Почему звоню и говорю об этом? А хз, я сейчас всем звоню, ибо немного пьян и весел.
Ровно в 01:00 мск.
Инсайдер скидывает гринмайловскому админу смс'ку об отставке Красножана и о новом главном тренере Кучуке вкупе с Верхейеном. Но случается непредвиденное: админ всё ещё бухает.

Поэтому смс'ка остаётся незамеченной аж до полудня следующего дня. Изя не выдерживает и публикует на форуме инфу самостоятельно. Этого, как обычно, становится достаточным для того, чтобы федеральные СМИ растиражировали сенсацию.
С этого момента пошёл отсчёт времени. В Полтаве, Донецке и Братске не спят, волнуются и, сменяя друг друга, следят за тем, как колеблется общественное мнение на ГМ. Первоначальная реакция всех разочаровала. Но после грамотно сделанных вбросов, разъяснений и обработок, расклад начал меняться и сейчас уже 52.98% не имеют никаких принципиальных возражений против смены Красножана на Кучука. Окончательный подсчёт голосов и принятие соответствующего решения назначены на вечер 8-го января...
ЗЫ: Все имена, фамилии и события вымышлены. Любые совпадения случайны.