Ладно, тема уж такая, да и на GM полно юристов - меня поймут. Тем паче, что это многих касается.
Так вот, хороший знакомый покупает себе машину. В кредит. Не ахти какую - ВАЗ-2114. Все бы хорошо, но в третьей поездке его останавливает ГАЕц.
- Вы знаете, что у вас габариты синего цвета?
- Да нет, они вроде бледно-голубые.
- А мне пох - или 5 килорублей или щас прав лишу.
Звонит знакомый мне, я ему объясняю - ты что, идиот? Какие 5 кусков? Шли его нах смело, в суде обжалуем. И тут доходит дело до суда. Суда по нашему Мировому участку сама пропарила все сроки. Но тут доходит до сладкого - "Вы согласны за свой счет найти эксперта и сделать экспертизу?". Я плакал - до такого абсурдизма, по-моему, даже в Сталинском СССР додуматься не могли. Ответ обоснованный - НЕТ!!! А какого енга, простите? Еще и за свой счет доказывать, что ты не осел? И тут - не поверите - она выносит обвинительное Постановление. В котором объясняет, что вина моего знакомого доказана Постановлением об АП и подписями понятых. Я, в свою очередь, уже прикипев к делу - в аппеляционной жалобе прошу вызвать инспектора и понятых, и прошу их опросить в качестве экспертов в области определения цветов спектра. Суд аппеляционной инстанции отказывает, а зампредседателя суда, пользуясь знакомством говорит мне - да нах оно тебе надо?
Говорил с мамой, она у меня 25 лет в органах Прокуратуры отработала - она на 100% уверена, что и край в силе оставит.
А я вот из принципа до конца решил пойти. Надоело. Почему эти ублюдки позволяют себе такое?
|