Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 08:37
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Третий раз на те же грабли

Про Юрия Красножана и его увольнение из Кубани не написал разве что ленивый. Тем не менее, вопрос этот пока ещё открыт. По крайней мере до момента, пока Сурен Мкртчян или же Александр Ткачев не выступили с официальными заявлениями. Не знаю, как вы, а я просто диву даюсь - ну КАК можно попасть в подобную ситуацию уже в ТРЕТИЙ раз?! Понимаю, у всех есть свои принципы. Многие ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах в разрез им не идут. Но быть настолько принципиальным... Красножану это может выйти слишком уж дорого.

Думаю, бессмысленно рассуждать на тему того, какой Красножан тренер. Его приглашали работать столичные железнодорожники, Керимов&Анжи и Кубань. Более чем приличное резюме, комментарии излишни. Меня больше удивляет неспособность специалиста находить общий язык с руководством клуба. Могу посоветовать Юрию Анатольевичу книгу Дейла Карнеги о взаимоотношениях с людьми, ему следует её изучить. Хотя кто я такой, чтобы давать советы такому специалисту.

И ослу понятно, что узнать истинные причины увольнений Красножана, в чём же была суть его конфликтов с функционерами - практически нереально. Это может быть возможно только в одном случае - если кто-то из участников событий раскроет все карты. Но здравомыслящий человек этого делать ни-ког-да не станет. Все ссоры и драки, случающиеся в семье, на всеобщий взор не выносятся. Ganz einfach.

Просто теперь складывается впечатление, что у Красножана в контракте прописана какая-то астрономическая сумма за разрыв контракта. Иначе какие проблемы у него могли возникнуть в Краснодаре? Была команда, которую совсем не вовремя покинул Петреску. Пригласили Красножана, который не только не ухудшил результаты, но еще и улучшил их! ЧЕТВЕРТОЕ место по окончании первого круга чемпионата! ЧЕТВЕРТОЕ! Для команды, которую до 2009 года называли "Лифт", просто сумасшедшее достижение! Парни играли в своё удовольствие и добивались результата. Что еще может желать главный тренер?..

У меня нет ответа на этот вопрос. Хорошо, предположим, что Ольга Юрьевна, будучи не самым простым человеком по характеру (по утверждениям многих, но не Сергея Галицкого) сначала назначив Красножана, позже разочаровалась в нём, и на этом их сотрудничество закончилось. В Анжи Красножан просто сразу не понравился Самуэлю Это'О и компании (опять же, вопрос нахождения общего языка с людьми). И теперь Кубань. В которой нет Роберто Карлоса, от которой не требуют чемпионства здесь и сейчас. В которой постепенно начинают создавать молодой, голодный до побед и достижений коллектив. Которой нужен квалифицированный специалист, который просто поведет команду вперед.

Мне очень симпатичен этот специалист. И мне очень нравилась Кубань, которую тренировал Красножан. Надеюсь, что конфликт (если он действительно имеет место) будет улажен и Юрий Анатольевич продолжит свою работу. Потому что сейчас наша любимая Кубань на верном пути, и мне очень хотелось бы, чтобы она с него не сбивалась и продолжала двигаться дальше.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.