Показать сообщение отдельно
  #31838  
Старый 07.01.2013, 12:47
Puшkin Puшkin вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,366
Puшkin за этого человека можно гордиться; 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%
По умолчанию

Алексей Мироносицкий: "В половине клубов Премьер-лиги и ФНЛ просто идет распил средств".

В интервью sibsport.info президент футбольного клуба "Сибирь-Заря" Алексей Мироносицкий рассказал о коррупции и поделился своим мнением о состоянии детско-юношеского футбола Новосибирска.

— Говорят, что в некоторых матчах ЛФК судьи в открытую убивают команды. Это так?

— ЛФК коррумпирован настолько, что это непостижимо уму — тут убивают в открытую. Люди, чтобы занять первое место, используют все средства: заряжают судей на свои матчи, заряжают судей на матчи соперников, чтобы создать нужный отрыв. Это вторая причина, по которой мы хотим сняться с чемпионата. Смысл играть за третье-четвертое места? Желания работать с судьями у нас нет, поэтому в некоторых матчах нас и "прибивают". Насколько я знаю, в федерации футбола Сибири сидит человек, который назначает арбитров на матчи "Распадской" и он получает отдельно "зарплату" в этой команде. Это всем известный факт. Из судей стоит очередь, чтобы обслуживать матчи с "Распадской" — все знают, что там можно заработать.

— Учитывая все проблемы, с которыми вы успели столкнуться, не пожалели, что полтора года взялись открывать свой футбольный клуб?

— Я рад, что мне на все это открылось глаза, что я увидел, как наш футбол коррумпирован от низа до верха. На сегодняшний день, можно сказать, я очень сильно разочаровался в нашем футболе — отдайте лучше Чемпионат Мира-2018 нормальной стране, в которой развивается футбол, а не в которой деньги, выделенные на него, пилятся между руководством команд и теми, кто эти деньги выделяет.

У нас в России есть около восьми команд, которые за что-то борются — я говорю о лидерах Премьер-лиги, а в остальных клубах идет просто распил средств. В тех же "Крыльях", "Амкаре" и других командах нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги. То же самое в ФНЛ. Зачем нужна команда, если у нее нет задачи пойти на повышение? Чтобы проводить свои финансовые операции.

— В недавнем интервью тренер вашей команды Муртаз Начкебия сказал, что в Новосибирске очень слабая футбольная школа. Вы с ним согласны?

— У нас в Новосибирске дестко-юношеская школа нулевая. У нас нет детских тренеров. Единственный нормальный специалист — это Владимир Дуденко. У него появляются талантливые воспитанники, потому что он увлечен футболом, занимается ими, вкладывает в них душу. А так, последний сильный детский тренер — Андрей Николаевич Арефин. Он подготовил группу игроков, которые стали профессионалами — это выпуск 1986 года рождения. Больше половины той команды сейчас продолжают профессионально заниматься футболом: Краснокутский, Шпедт, Круг, Лактионов, Макаренко, Чадов. Плоды его работы видны.

Сейчас же большинство детских тренеров приходят, кидают детям мяч и пусть тренируются дальше сами. Если какие-то ребята и стреляют, то не от работы тренеров, а от того, что сами по себе талантливые и им повезло. Вспомните, кто из новосибирских игроков младше 1987 года рождения заиграл хотя бы в ФНЛ?

— На ваш взгляд те поля с искусственным газоном, которые постелили в городе, не используются?

— Не используются. Я согласен, что инфраструктура у нас развита хорошо. Но. Когда презентовали манеж, я видел ролик, в котором говорилось, что дети занимаются там с утра до вечера. Но все это вранье — там играют люди с Хилокского рынка, которые платят аренду. У нас в городе как — если манеж построили, значит, он должен быть самоокупаем, приносить прибыль. Поэтому там играют те, кто платит деньги, а детские школы пускают постольку поскольку. Придите летом на поля РЦ "Заря" — они все пустые.

Сейчас я не вижу, что футбол в Новосибирске развивается. Чтобы это произошло, надо начинать с низов — пригласить нормальных тренеров, может, иногородних. Необходимо выстроить структуру, как это сделано в Краснодаре, в Тольятти, в московских школах "Спартака", ЦСКА и других клубов. У нас есть проект создания академии на базе "Зари", есть видение, как это должно работать, и мы планируем его презентовать в ближайшее время.

Мы должны уйти от практики, когда талантливых детей увозят в Москву и в другие города, как это принято сейчас, чтобы получить за него хоть какие-то деньги. Тренеров, конечно, можно понять — если ребенок останется в Новосибирске, то его заберут в интернат "Сибири" через несколько лет, а тренер за это получит копейки. Но это не нормально. Может быть, нужна такая структура работы академии, когда тренер работает только с определенным возрастом" в течение пары лет и передает их другому тренеру, который ведет ребят еще год-два. И так далее, до выпуска. А бонус за игрока, который заиграл в командах мастеров, получают все тренера от детского возраста до выпускного года.

— В "Сибири" эта структура не развита?

— Их интернат существует пять лет — кто-нибудь оттуда попал в главную команду? Кто в "Сибири" сейчас есть из молодых игроков? Зуев 1991 года рождения, который основы футбола получал в Красноярске? Гладышев 1992-года рождения? Все. У нас нет местных воспитанников. Те, что играют во Второй лиге — это без комментариев. Они идут на глухом последнем месте в слабейшем дивизионе. Что по этим результатам можно сказать о школе? Об уровне "Сибири-2" говорит пример Семена Семененко. Это человек, который последние два года "лежал на диване", выступал на первенстве города, а по возвращению в "Сибирь-2" стал лучшим — с его приходом команда четыре матча сыграла на ноль. Ну и каков тогда уровень ребят там?
__________________
В ЕДИНСТВЕ СЛАВЯН СИЛА!

 

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru