Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 16:31
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от keFEAR Посмотреть сообщение
Намашко: тренер вратарей из штаба Петреску сказал мне, что я не футболист

Вот тут полностью, из не вошедшего выше:

— Неожиданно: играть за сборную против таких футболистов, как Робин ван Перси, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, отбивать смертельный удар Уэсли Снейдера и пенальти Златана Ибрагимовича, но при этом не попадать в заявку клуба-середняка РФПЛ.

— В том отборочном матче сборных в Швеции, где я отразил пенальти Ибрагимовича, мне вручили хрустальный кубок как лучшему игроку. А потом на официальном сайте «Кубани» я прочитал интервью Петреску, где он говорил, что недоволен моей игрой в этой встрече. Наверное, в этом есть что-то забавное.

При этом я не хочу сказать, что был лучше того же Александра Беленова, который сейчас играет в воротах «Кубани». Саша молодец, стабилен и надежен. Я считаю Беленова и Акинфеева лучшими вратарями премьер-лиги этой половины сезона. Просто тренер не хотел дать мне шанса проявить себя. Все, кого пригласил Петреску, играли в основном составе, кроме меня.

— Обрадовались, когда румын сменил клуб?

— Когда пришёл Юрий Красножан, для меня всё поменялось. И отношение тренеров, и режим моего участия в тренировках. Я бы с удовольствием играл у Красножана. Но он видел меня только третьим вратарём. У нас состоялся откровенный разговор, где я ответил, что не готов быть ни третьим и ни вторым. Я буду искать свою команду. Хочу играть там, где во мне заинтересованы. Красножан мой выбор одобрил, сказал, что всегда готов помочь. В общем, мы пришли к обоюдному решению, что после окончания контракта не станем его продлевать. Это был разговор, где каждый высказал свою точку зрения и после которого между нами не осталось какой-то недоговорённости. Недавно прочитал интервью Юрия Анатольевича, где он поблагодарил меня за работу. Уверен, от Петреску я бы такого не дождался. Дан любил нам говорить, что мы pulă футболисты. Это одно из неприличных румынских слов.

— Получается, что «Кубань» – чёрная полоса в вашей жизни?

— Глупо жалеть о прошлом. В моей краснодарской истории были и прекрасные моменты, только нефутбольного плана. Здесь я нашёл свою жену, именно этот город стал теперь моим домом. Ещё раз говорю, что проблема была именно в Петреску. Если бы его отношение ко мне было иным, тот же Стынгачу относился бы ко мне по-другому. Ну а винить «Кубань» в данной ситуации вообще не имеет смысла. К руководству клуба у меня претензий нет: все свои обязательства оно выполнило.

Беседовал Максим Куликов, Sportbox.ru

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.