|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так ты на вопрос ответить можешь, какое дело руководителю от того делится с его подчиненными агент или нет, если они подчиненные приобрели для руководителя желаемого игрока?
|
|
 |
|
 |
|
Важна прозрачность сделки. Допустим, для покупки нужного игрока акционерами были выделены 6 млн. долларов.
Две ситуации:
1. Клуб заплатил за нужного игрока 6 млн. долл.
2. Клуб заплатил за игрока 4 млн. долл., а еще 2 млн.долл. осели в карманах спортивного директора и селекционеров.
Мое мнение - для руководителя эти ситуации совсем не равнозначные, потому что его сотрудники потратили 6 млн там, где должны были потратить 4 млн. То есть они *****о исполняют свои должностные обязанности, имея при этом охрененный личный доход.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про нить напоминаю, ты рассуждал о том, что Красножан никак не может зарабатывать на трансферах игроков..
|
|
 |
|
 |
|
Я согласен с тобой, что возможен такой вид заработка, как получение комиссий от агента за включение игрока в список возможных приобретений.
Но повторю свою мысль - этот заработок не может являться системным. Во-первых, он незначителен по сравнению с общим объемом трансферных средств. А значит те, кто контролируют эти средства, не отдадут этот контроль пузатой мелочи, кормящейся на комиссиях от агентов.
Во-вторых, агенты люди очень жадные. Красножан может им предложить только услугу по включению их клиента в список. С неопределенными условиями контракта для игрока и без каких-либо гарантий его заключения, потому что переговоры ведет не он и решение принимает не он. Такая услуга не может стоить дорого. Если Бурлак хочет покинуть Локомотив, его агенту проще бросить веерную рассылку всем клубам и начать торг, в котором ему никому ничего не нужно будет отстегивать из своих личных средств.
В-третьих, комплектовать команду по принципу "какой агент больше отстегнет" - тупик с точки зрения футбольного результата.
Я думаю, что у Красножана интерес в "своих" игроках совсем не денежный:
- он подбирает нужных исполнителей на нужные позиции (собирает пазл для синергии)
- он формирует новый коллектив, со своими ценностями и лидерами
- он получает игроков, которым он может по-человечески доверять, что они его не подставят. нельзя исключать, что расширенный список Красножана мог стать ответкой на попытки Доры влиять на игроков.
Если Красножан создаст играющую команду, способную давать хороший результат на уровне, сопоставимом с богатой семеркой, то все у него с баблом нормально будет, можно не сомневаться. А если он соберет гавнокоманду из игроков с "правильными" агентами и обделается с ней, то его рыночная стоимость рухнет.