|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таково наше равнодушное общество
|
|
 |
|
 |
|
Общество состоит из конкретных людей - из нас с вами.
Вот случай, произошедший с нами 31 декабря. Опишу коротко, т.к. в разделе Кулинах уже писал об этом.
31-го декабря в полдень мы небольшой компанией расположились на Приморской набережной в Сочи, чтобы сыграть небольшой турнир по настольному хоккею и разыграть "путёвку" на купание в море. Когда мы уже готовы были начать, увидели, что рыбаки транспортируют по морю вдоль волнореза какого-то человека (тот держался за удочку и его тащили по воде). Когда его дотащили до берега, оказалось, что спасали не его, он тащил другого, который всё это время - минут 5 - был под водой. "Мертвяк, - подумал я продолжая поздравления по мобильному телефону, - надо же, в такой праздник!" Но через минуту мой друг Сергей уже был возле "утопленника" на берегу, с помощью ещё одного рыбака, они перегнули утопленника через колени головой вниз. Из него потекла вода. Кто-то вызвал скорую. Я побежал к Серому. Вместе мы вылили из него литра два воды. Но признаки дыхания и жизни у него появились ещё минут через 5. Скорая приехала только через пол-часа. В городе были предновогодние пробки. Да и не спешили они особо. Мы перетащили синего во всех отношениях рыбака на бетонные плиты, стали снимать с него одежду, но тут он зашевелился и сел. Человек 50 зрителей облегчённо вздохнули.
Такая вот история. Так что не надо про равнодушие. Хотя лично я - каюсь. Не будь моего товарища, я бы не поверил, что человека можно откачать в такой ситуации.