Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 19:37
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Васятко не любит
ВОПРОС
История всегда повторяется: первый раз в виде трагедии, во второй – в виде фарса (с).. А в третий раз- это клиника?
Привет, Василий) Прочитал «Даже не фарс» – впервые Василий Уткин написал «ни о чем», имхо)
Если серьезно... Ты считаешь, проблема в самом Красножане?...
Красножан, как мне видится из глубокой провинции, работает, никогда не изменяя своим принципам – и это правильно. Так творят Сэр Алекс, Дель Боске, Капелло, Венгер, Моуриньо. А ты в своем материале ставишь в укор Красножану его неумение «прогнуться» – немного разочарован этим посылом.
Хотя проблема, на мой взгляд, не в трижды уволенном тренере.
Красножан – это лакмусовая бумажка, обнажает всю... (нет слов) нашего клубного футбола.
Губеры (акимы, по-нашему) – парни, конечно, серьезные и привыкли рулить всем и вся на вверенных им территориях, только кто-то должен и им иногда вправлять мозги. И учить тому самому искусству компромиса, о котором ты говоришь. Потому что глобально – в России до сих пор не научились реально ценить профи, и отбор на вакантные места идет по другим критериям (уровень лояльности, степень прогибаемости и тд)... Не настаиваю, но мне издалека все это так видится
Вопрос. Увольнение тренера добившегося «фантастического четвертого места после 1-го круга» (это из новогоднего спича А.Ткачева) – это проблема тренера? или тех людей, которые считают, что разбираются в футболе лучше любого тренера?

Ответ

Вы неправы в одном очень важном моменте. Вы считаете, что в ситуации такого плана есть обязательно правая и виноватая сторона. Ну, или обидчик и обиженный. Так, конечно, тоже может быть, но вообще самое правильное для начала не увлекаться поиском жертвы. Вы ищете, на чью сторону встать; а вы не ищите! Вы говорите: губеры, акимы и так далее. Какое это отношение имеет к конкретному случаю? Красножана как минимум уволили те же люди, что и брали на работу. Если искать правых и виноватых, как это делаете вы, то сразу возникает тупик: выходит, полгода назад, когда приглашали, были умные, а теперь вдруг стали скоты и дураки? Странновато. А что, Кубань до Красножана не прогрессировала? Разве это чьими-то волшебнопалочными усилиями у команды сегодня чуть ли не самый ровный и эшелонированный, к примеру, состав?..) или это губеры-акимы под подушкой нашли? Потом, о взаимопонимании. Это где же, например, я ставлю Красножану в вину нежелание «прогнуться»?)) Это значит, находить общий язык с клубом, который тебя нанял, означает непременно прогиб? Фигасе. А я думал, что это нормально – поиск общего языка. Тренер приходит в клуб; клуб был до него и останется после него, он в лучшем случае станет частью его истории – конечно, искать и находить общий язык, понимать общее направление работы, уважать его (тем более, что направление плодотворно). А как иначе-то?.. Вы себе напридумывали разного, моурыч, ну, так и Господь с вами; хочется вам видеть Красножана в белом плаще – видьте, вот только мы говорим не о злодеях и добряках, а о профессии.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.