pragmatik, о боже мой, тыкнул в матчасть. Ну да, там еще есть и журналисты. Но это не отменяет тот факт, что награда, которую раньше давали 50 (а потом 95) авторитетнейших экспертов-журналистов. Заметьте, я подчеркиваю - ЭКСПЕРТОВ. То есть они как минимум погружены в какой-нибудь один или несколько чемпионатов, следят за еврокубками и ЧМ/ЧЕ. Сколько таких сейчас из 400? Реально сейчас это СМС-голосование в массе своей.
Опять немного теории и аналогий
- Эльф, кому отдать ЗМ?
- Месси и только ему, бро.
- А как же Фалькао? Он крут не меньше Месси, тянет Атлетико на себе7
- Да? Ну хз, я в испании только Барсу смотрю.
- Ну а Барцальи например?
- А кто это? Я таких не знаю. Месси и ниипет.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для справки: в НХЛ несколько номинаций,самой ценной считается та,где лучшего определяют коллеги-игроки. Кстати, в аглицкой ПЛ та же песня. Да,там нет "капитана Восточного Тимора",но нет и 11 игроков твоей команды,в полном составе голосующих за своего кандидата.
|
|
 |
|
 |
|
Сравнение вообще некорректное. Одно дело, когда игроки чемпионата выбирают лучшего из этого же чемпионата. А когда игрок "Зенита" португальского происхождения будет выбирать лучшего в мире...я повторюсь из награды, вручаемой по итогам года сделали СМС-голосование уровня говно-шоу про танцы или экстрасенсов. Это даже по результатам видно - они точная калька любого соц.опроса людей с улицы. И относиться к этому так и надо. Золотой Мяч сейчас награда не столько самому лучшему, сколько самому популярному игроку.
P.S. помяните мое слово, приз это будут получать только нападающие и атакующие полузащитники. Никаких вратарей, защей, опорников. Только примы, за таскание рояля, даже феерическое и фантастическое призы не дают.