Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 13:17
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Послематчевая прессуха

Появившись в Олимпе во время матча девушек, наставник МВК Динамо Юрий Маричев выглядел крайне озабоченным. Он знал, как важен результат этого матча для команды, но его беспокоило, сможет ли команда справиться с возникшими перед ним дополнительными проблемами. Несмотря на досадное поражение, после матча главный тренер «Динамо» сразу же дал краткий комментарий игре и ответил на вопросы.

- Вторая партия была переломной в матче, но мы совершили много ошибок, потеряли концентрацию в концовке. Удача сегодня была не на нашей стороне.

- Правда ли, что перед матчем вы не смогли провести полноценную тренировку, был лишь теоретический разбор игры соперника?

- Да, действительно, у нас не было генеральной тренировки. Мы прилетели из Ярославля в три часа ночи. Дорога получилась очень тяжелой, к тому же после напряженного матча. Она повлияла на готовность игроков к матчу с Губернией.

- Когда восстановится Факундо? Сможет ли он выйти в матче с «Белогорьем»?

- Это надо спросить у доктора, но я думаю что и в следующем матче он не сможет нам помочь. Конечно, нам очень не хватает Факундо С его отсутствием мы чуть-чуть потеряли достигнутое командное взаимодействие. Но ведь и в итоге мы уступили сопернику лишь чуть-чуть. По два очка в двух партиях.

- Чем можно объяснить неудачную подачу в самые ответственные моменты матча не только молодых, но и таких опытнейших игроков команды, как Марлон и Яковлев?

- Я уже говорил об очень тяжелой дороге накануне. Можно было бы на это списать, но, тем не менее, все равно должны подавать. Ведь после одной-двух не поданных подач была установка - держать подачу! Но не получалось, может быть все-таки из-за усталости после перелета. У меня пока нет объяснений пяти не поданных подач в концовке второй партии.

- Нет ли у команды комплекса второго сета? Вот и в этом матче у команды было три сетбола, а в результате – проигрыш.
- Да нет никакого комплекса. Это уже репортеры придумывают комплексы.

Главный тренер "Губернии" Пламен Константинов - мужчина 2008 года в Болгарии, пожалуй, делает все, чтобы получить этот же титул в Нижегородье. Он убедителен в своем ремесле и удивительно располагает к себе. Легкий акцент совершенно не мешает Пламену давать пространный комментарий и подробно отвечать на вопросы.

- В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что так серьезно отнеслись к матчу. Думаю, сегодня обе команды сделали все, чтобы игра получилась красивой. Игроки вложили сердце в этот матч, и он получился захватывающим. Пусть никого не обманывает счет 3:0, в этом матче могла победить любая команда. Игра наверняка понравилась и болельщикам, несмотря на поражение их команды. Сегодня они увидели волейбол высокого уровня, много долгих розыгрышей, много красивого волейбола. Для нас очень важны эти три очка, потому что они позволили сделать небольшой отрыв от ближайших преследователей. Надеюсь, что нам удастся выдержать такой ритм игры. На игру Краснодара, думаю, повлияло отсутствие Конте. Он ключевой игрок для краснодарской команды. Я желаю ему скорейшего восстановления, а Краснодару удачи в следующих играх.
Сегодня мы будем праздновать свою победу, а уже послезавтра начнем подготовку к следующей игре.

- Думали ли вы два месяца назад, после сенсационного разгрома динамовцев в Москве, что далее последует победная серия, которая сегодня насчитывает семь матчей чемпионата?
- Честно говоря – нет. Я ожидал улучшения результатов, но не такого быстрого. Ведь мы набрали восемь новых игроков, которым надо было сыграться. Но как-то у нас это получилось скорее. Сказалось прежде всего то, что Эско удобный связующий для многих игроков команды и прежде всего для Павлова. С первой тренировки было видно, что Павлов и Эско подходят друг другу. Потом хорошо вписался Никич, второй наш ключевой игрок. И сегодня я хочу отметить нашего нового игрока Шулепова. У него лишь вторая игра в нашем составе, но я уже могу сказать, что этот тот случай, когда возраст игрока не имеет значения.

- Никич в первом сете был неудержим, а в последующих - уже не так заметен. Он не готов на весь матч после травмы или сосредоточился на приеме и защите?
- Мы играли по конкретной ситуации. У нас была конкретная тактика даже на съем. Мы старались держать съём с начала и до конца матча. У нас это более-менее получилось. Мы неплохо читали игру соперника. Плохо только, что разгадав намерения соперника и связки, не успевали заблокировать атаку. И таких моментов было не мало. Я не ожидал сегодня победы со счетом 3:0.

- Шулепов заменил Леоненко в команде?
- Леоненко не то чтобы плохой игрок, к нему у меня никаких претензий. Просто Эско – не его связка. Я считал, что ему лучше будет в другой команде, с другой связкой. В нашей команде он просто не мог реализовать весь свой потенциал. Поэтому мы пошли на эту замену.

Новобранец краснодарцев - Роман Яковлев еще до матча согласился на послематчевое интервью. Капитан Динамо - 2011/12 очень соскучился по игре, второй матч делает все, чтобы его возвращение помогло команде и сожалеет, что пока не все получается.

- После такого поражения тяжело давать комментарий к матчу. Если не брать первую партию, то все остальное было в наших руках. На мой взгляд, сегодня мы допустили невозможное количество своего брака в игре. Из-за этого не удалось не то чтобы одержать победу, а во многих случаях, даже заработать необходимое очко, оторваться в счете. Я не хочу умалять достоинств команды «Губерния», которая сегодня показала более чем приличную игру, высокий уровень волейбола и, будем откровенны, победила заслуженно.

- После того, как вы провели первый круг в запасе у «Искры», вам все равно было в какую команду идти, лишь бы иметь игровую практику?
- Это провокационный вопрос? (смех присутствующих). Нет, мне конечно же было не все равно. Тем более, что в Краснодаре сложилась тяжелая ситуация в связи с неприятной травмой основного диагонального Дениса Земченка. Не хочу говорить об усилении команды, но с одним диагональным очень тяжело пройти длительный турнир, сохраняя высокое место в таблице. Это огромный риск. Поэтому, когда мне последовало предложение, я абсолютно не раздумывал. Я отыграл здесь прошлый сезон. Возможно, мы не достигли всего, чего хотели, но мне запомнились и команда, и город, и болельщики, которые всегда были с нами. Еще и поэтому никаких вопросов у меня этот переход не вызывал.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.