Виктор Лихоносов считает, что нужно переименовывать не только город, но и улицы
По мнению многих голос автора романа "Наш маленький Париж" в вопросе о переименовании Краснодара должен стать решающим. Сам же Виктор Лихоносов полностью поддерживает идею переименования.
" Нерасположение некоторых граждан, а их немало, к идее переименования Краснодара в Екатеринодар, даже сопротивление, а порою и злое обвинение - свидетельство исторической отсталости, перерождения - говорит он.
"В любом городе или станице вы найдете улицу Свердлова, Урицкого, Каляева, Жлобы, Дзержинского, Атарбекова, Воровского, и никто уже не помнит, как когда-то называл их сам народ, и как у него отняли привычное. У нас атаман Громов проживает в поселке Пашковском на улице Емельяна Ярославского. Помнит ли Владимир Прокофьевич, как она звалась в старину? Емельян Ярославский издевался над нашей тысячелетней историей как хотел, над православием - в особенности. Почему нам не горько и не стыдно от того, что в столице Кубани ни одна улица не напоминает об атаманах, верно служивших своему казачеству и городу: о Чепиге, Бурсаке, Маламе, Бабыче? Кто такой Гудима в сравнении с ними? Увековечили имена людей, не имеющих никакого отношения к Кубанской истории, а родных этой земле казаков мы стерли с лица земли.
Переименовать город нужно, но и улицы тоже, - подчеркивает В. Лихоносов, - если будет на это воля государственная, то это сделать будет легко. Референдум проводить бессмысленно, так как большинство людей приезжие. Екатеринодар - это живая история города, которую нужно ему вернуть".
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
|